Каждый день мы проводим много времени на кухне за готовкой, уборкой и в прочих бытовых делах. И порой нам кажется, что эти заботы не имеют конца.
Да, уютный дом и счастливая семья требуют много времени и усилий, но что, если я скажу вам, что есть некоторые простые и полезные советы, которые помогут вам сократить время и упростить жизнь на кухне и в быту?
От кулинарных хитростей до секретов бытовой организации, я поделюсь с вами полезными идеями, чтобы у вас было больше времени на важные и приятные моменты жизни.
Ведь не стоит тратить силы и энергию на всякие мелочи, давайте сделаем вашу кухню и бытовые дела приятными и легкими задачами, которые не доставляю сильных неудобств. Итак, готовы узнать, как сделать вашу домашнюю жизнь более простой?
В этой статье я поделюсь с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время и упростить жизнь на кухне и в бытовых делах. Давайте начнем этот увлекательный путь к удобству и экономии!
Готовим идеальную зажарку
Зажарка — залог вкусного блюда. Это необходимый ингредиент любых жидких блюд и отличное дополнение к гарнирам, мясу и прочему. Признаюсь честно, иногда лучок у меня может подгореть.
И чтобы этого избежать, я кидаю кубик льда в сковороду перед тем, как положить лук. Лед поможет контролировать температуру жарки и предотвратит его пригорание. Тем самым лук не пригорит, а зажарка получится очень вкусная.
Делаем патчи для глаз
Чай — это не только вкусный напиток, который мы пьем с вами каждый день. Это также кладезь полезных микроэлементов, которые позволяют нашему организму чувствовать себя лучше.
И чай можно не только пить, но еще и делать из него различный косметические средства, особенно если чай на травах.
Поэтому я иногда не выбрасываю использованные чайные пакетики. Сначала я кипячу воду в своем чайнике, завариваю чай.
Затем чайный пакетик охлаждаю в холодильнике, а после использую как патчи для глаз. Они помогают снять отеки, успокоить кожу и сделать ваше лицо свежими и отдохнувшими.
Чистим апельсин
Цитрусовые — частые гости в нашем доме. Апельсины, лимоны, мандарины мы едим регулярно, когда это позволяет сезон.
Цитрусовые очень полезны. Например, апельсин, помимо витамина С, содержит фолиевую кислоту, витамин В, калий, цинк, железо и многое другое.
При этом, апельсины доступны круглый год. Именно поэтому мы едим его чаще других. Но единственное, я не люблю чистить апельсины. Иногда это бывает сложновато. Но у меня есть небольшой секрет, который поможет решить эту проблему.
Если апельсин плохо чистится, я убираю его в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, кожура станет более мягкой и легче удалится.
Моем посуду после теста
Я часто что-нибудь пеку к чаю. Например, какой-нибудь пирог или несложный тортик. Замешиваю тесто и отправлю выпекаться.
Но мыть миску, в которой замешиваю тесто, раньше для меня было очень неприятным делом, пока я не узнала маленькую хитрость. Чтобы избежать прилипания теста к посуде, мыть нужно емкость ледяной водой.
Дело в том, что когда моешь тесто теплой водой или даже водой комнатной температуры, тесто начинает, завариваться и липнуть к чашке, губке, тряпке.
А ледяная вода, наоборот, делает тесто эластичным, следовательно, при мытье оно легко отойдет от стенок миски и не останется ну губке.
Храним лимоны
Скоро наступят холода, начнется сезон простуд, а значит, нужно запасаться лимоном. Когда я вижу на полке магазина хороший, свежий лимон, я покупаю сразу парк килограмм.
А чтобы продлить срок хранения лимонов, я оборачиваю каждый из них обычной газетой. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить быстрое увядание.
Просеиваем муку без сита
Настоящая хозяйка знает, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, муку нужно обязательно просеять.
Это делает муку рыхлой, насыщает ее кислородом и благоприятно сказывается на структуре теста. Но что делать, если вы печете нечасто и у вас нет специального сита?
Если у вас нет сита для просеивания муки, вы можете использовать обычный дуршлаг и кусочек марли. Просто положите марлю на дуршлаг и просейте муку — таким образом вы избавитесь от комочков и придадите муке более легкую и рыхлую текстуру, а ваша выпечка получится пышной и очень вкусной.
Чистим раковину
У всех мужчин есть пена для бритья. Оказывается, это не только удобное косметическое средство, это еще и хорошее моющее, которое помогает идеально чистить множество поверхностей. Например, если вам нужно очистить раковину, попробуйте использовать как раз пену для бритья.
Нанесите пену на раковину, закройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время. Затем протрите губкой и смойте остатки водой — ваша раковина будет сиять безупречно.
Чистим стаканчик для зубных щеток
Если вы заметили, в стаканчике, в котором стоят ваши зубные принадлежности, часто заводится плесень или другие неприятные осадки, которые нужно хорошо убирать.
И чтобы предотвратить появление плесени и грязи в стаканчике для зубных щеток, положите на дно ватные диски, смоченные хлоргексидином. Это поможет уберечь щетки от бактерий и плесени, обеспечивая свежесть вашей улыбки.
Готовим яйцо пашот
Яйца на завтрак — это полезное белковое блюдо. Оно очень сытное и при этом вкусное. Яйца можно готовить и подавать в различных вариантах.
Например, если вы хотите устроить ресторанный завтрак — приготовьте яйцо пашот. У меня есть свой способ приготовления. Для этого вам понадобится предварительно заморозить яйцо.
Потом просто очистите его, не размораживая, и бросьте в кипящую воду и варите примерно 5 минут. Достаньте и наслаждайтесь его вкусом.
И кстати, замороженные яйца дольше хранятся, и вы сможете использовать их для приготовления различных блюд без потери качества.
Чтобы в крупах не заводились мошки
Появления мошек не зависит от условий ее хранения дома. Бывает, что они уже попадаются уже с товаром, а их заметить невозможно =(( Именно поэтому я настоятельно рекомендую по возможности промывать крупы.
И еще один маленький секрет — чтобы в емкости с крупой не заводились мошки, используйте спичечный коробок.
Просто положите его рядом с крупой, можно несколько. Запах серы очень непривлекателен для мошек, она их убивает и не позволит размножаться.
Некоторые хозяйки пишут что нужно класть коробок прямо в крупу, не стоит так делать, потому что это может быть не полезно для вашего организма
В заключение, эти простые и доступные советы помогут вам стать еще более уверенным в своих кулинарных навыках и бытовых вопросах, сделают вашу жизнь комфортнее.