Знакомая на работе поделилась этим гениальным трюком! Квадратные пирожки вместо обычных

Когда хочется приготовить себе чего-то вкусного, но при этом немного лениво, то я вспоминаю этот рецепт, который пришел в мою коллекцию от одной знакомой, занятой очень на работе.

Малое количество времени и желание приготовить что-то вкусное привело к появлению вкусных, но при этом быстрых блюд.

Пересекаясь с ней часто по работе, получалось знакомиться с ее кулинарным творчеством. Больше всего мне понравились ее квадратные пирожки с фаршем, которые и пополнили мою копилку рецептов.

  • В глубокую тарелку помещаем 250 грамм муки, 3 грамма сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли. Венчиком аккуратно перемешиваем эту массу.

  • Добавляем 50 мл теплого молока, 50 мл йогурта, 50 мл растительного масла и одно яйцо.

  • Опять все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто еще не дошло до нужного состояния, поэтому ставим его на 30 минут в теплое место.

 

  • Пока наше тесто готовится, займемся начинкой наших пирожков.
  • В блендер помещаем порезанный на дольки средний помидор (100 грамм), небольшой сладкий перец (50 грамм), одна луковица (50 г) и треть острого перца.

  • Все части нашей начинки можно перед измельчением порезать, чтобы все произошло быстрее. Измельчаем все до однородной массы.

  • Добавляем в нее 200 грамм фарша, 1 столовую ложку томатной пасты, копченой паприки одну чайную ложку, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки перца.

  • Опять все перемешиваем до однородной массы. Перемешиваем здесь подольше, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Специи можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусов. Аналогично и с выбором фарша.

 

  • Как только мы размешали нашу начинку, наступило время для теста.
  • Все тесто делим на 8 примерно одинаковых частей, которые раскатываем скалкой в круг приблизительно 15 см.
Читайте также  Узнала зачем в уксус с луком добавляют сахар. Дедовский метод который использую регулярно

  • Размещаем в центре нашу начинку и складываем тесто в квадратные конвертики так, чтобы немного начинки было видно.
  • Чтобы пирожки получились румяными, взвиваем желток одного яйца и кисточкой наносим его на тесто.

  • Размещаем их на противне и ставим на 30 минут в духовку на 190 градусов.

Уже в самом конце вы не сможете устоять от запаха, который поплывёт по вашей квартире. Вкуснейшие пирожки с фаршем готовятся достаточно просто, но от этого их вкус не уменьшается.

Источник