Сегодня хочу вам предложить рецепт закуски, которая отлично подходить к пенному и праздничному столу, удивите своих гостей и близких такой подачей сыра с орехами.
Сыр для этой закуски берем абсолютно любой и нарезаем кубиком.
В каждый кубик нашпинговать арахис.
Приготовить кляр: в одной миске взбитое яйцо, а во второй сухари с кунжутом. Сырный кубик сначала обмокнуть в яйцо, затем в сухари. Сухари я делаю сама, перед тем, как готовить это блюдо, я беру пару кусочков булки и засушиваю на батарее.
Разогреть сковорду и обжарить сырные кубики со всех сторон до румяной корочки.
Кубики выложить на салфетку, затем разложить на сервировочную тарелку и в середину поставить кетчуп или соус.
Кубики получаются хрустящими, ароматными, а в сочетании с арахисом- это просто кулинарный шедевр. Я думаю, жареный сыр ели многие, а вот с сюрпризом внутри — нет.
Если вы жарите сыр впервые, то не бойтесь, что он расплавится весь в сковороде, он отлично держит свою форму. Продукты: сыр, 2 яйца, булка, кунжут, арахис.
А вы готовите жареный сыр? Буду очень рада, если вы напишите свои рецепты в комментариях.