Жареные пирожки с горохом. Тесто всегда получается вкусно, а пирожки воздушные и румяные

Это тесто для любой начинки, сладкой и несладкой, но в этот раз приготовила и пожарила пирожки с гороховой начинкой и жареным луком. Очень вкусно!

Пирожки с горохом жареные на сковороде из моментального дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:
♦ Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л. Можно заменить на 15 гр. прессованных;
♦ Сахар — 1 ст.л.;
♦ Вода теплая — 1 стакан;

♦ Соль — 1 ч.л.;
♦ Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.;
♦ Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр.

Для начинки отварной горох до состояния пюре смешанный с поджаренным репчатым луком. Как я делала такую начинку, ниже в описании рецепта.

Готовим быстрое дрожжевое тесто для жареных воздушных пирожков

В стакане теплой воды развести дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить сахар и ещё раз размешать. Вылить в емкость для замешивания теста. Добавить соль, растительное масло.

По частям всыпать через сито муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Теперь накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник минут на 45-60. Если простоит дольше, то ничего с ним не случится, а за это время делается начинка.

Гороховая начинка для пирожков

Для этого горох нужно промыть водой несколько раз и залить так, чтобы вода покрывала его примерно на 3-4 см. Отварить в кастрюльке в подсоленной воде на самом малом огне

До разваристого состояния в течение 1 часа или 1:15, это зависит от гороха. Отдельно поджарить до золотистого цвета репчатый лук и смешать его с разваренным горохом.

Читайте также  Специально держу «Краковскую» в холодильнике. Пирог «Дежурный» из картошки и колбасы. Все смешала и в духовку

Лепим и жарим пирожки

Тесто достать из холодильника. Чтобы с ним было легко и удобно работать, смазать руки растительным маслом. Лепим небольшие пирожки — отделяя одинаковые кусочки, сформировать лепешку, в середину вложить горох и сложив пополам защипнуть плотно кромки.

Жарить на сковороде, налив масло так, чтобы покрывало дно. Хорошо разогреть сковородку с маслом, затем убавить огонь на чуть менее среднего и укладывать пирожки сначала швом вниз.

Когда прожарится до золотистого цвета первая сторона, перевернуть на другую и также дожарить. Внимательней! — со второй стороны пирожки жарятся быстрей.

Из такого теста легко нажарить вкусных пирожков не только с горохом, а с разными начинками по вашему вкусу. Например яйца с зелёным луком или картошка с грибами.

Рецепт проверенный, рекомендую. Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

Источник