Жареные караси без костей! Готовлю их под «шубкой»

Привет, друзья! Любите карасей! Нет, потому что они «костлявые»! Сегодня делюсь одной хитростью, может знаете, а может и нет! Да, косточки никуда не деваются, но вы их просто не ощутите в рыбе.

У нас эта рыба частый гость в доме, она водится в каждой речке и наловить её не составляет труда ( муж с сыном рыбаки) Вкусная, сладенькая, а под шубкой… вкуснятина, в холодном виде нам нравится больше. Караси чистим от чешуи, удаляем жабры и хорошо моем.

Карась

От хвостика по спинке вдоль всей рыбы острым ножом делаю насечки…чем чаще, тем лучше. Ребрышки не трогаем.

Вот что получается!

Солю, перчу и оставляю на 20 минут, а этим временем готовлю кисло-сладкую заливку на рыбку.

Шубка :
♦ Лук — 2 крупных
♦ Томатный сок — 300 мл.

♦ Соль — по вкусу
♦ Сахар — 1 ч.л.
♦ Чёрный перец

♦ Гвоздика — 2 бутона
♦ Растительное масло
♦ Сливочное масло

2 Крупных луковицы нарезаю кольцами или полукольца. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, немного присолив до румяного красивого цвета.

Когда лук стал красивым вливаю томатный сок, обязательно добавляю 1 ч.л. сахара и специи: пару гвоздик, черный перец, лист лаврового листа. Подливу тушу на среднем нагреве до испарения жидкости. Довожу по вкусу солью.

Летом использую перетёртые свежие помидоры
Довожу до вкуса сахаром и солью.

Карась панирую в муке, кладу в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяности. Нагрев средний.

На готовую рыбу выкладываю томатный соус с луком, даю остыть и можно подавать. Это очень вкусно!

Мы любим, когда рыба холодная

Из за того, что мы сделали множество насечек, рыба хорошо и быстро прожаривается. Косточек не видно и не слышно! ))

Всем хорошего дня и позитивного настроя!))

Источник

Читайте также  Сравнил свою консервированную гречку с мясом с покупным консервами. Выводы показались мне интересными