Огуречный соус готовится очень просто, быстро и дает жареным кабачкам замечательный вкус. Кабачки всегда раньше смазывала майонезом с чесноком, но сейчас готовлю только с этим соусом.
Он на основе сметаны, он в меру острый и еще дает прекрасный освежающий вкус. Закуска из кабачков с огуречным соусом получается очень ароматной и вкусной.
Порции 5-6. Время приготовления 25 минут. Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 г сметаны (20%)
- 2 огурца (средние)
- 2 зубчика чеснока (большие)
- 5 веточек укропа
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в масле партиями с 2 сторон на среднем огне. В конце солим. Они должны сохранить легкий хруст. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами.
2. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.
3. Добавляем мелко нарезанный укроп.
4. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и отправляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем.
Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, который готовится на основе греческого йогурта.
5. Собираем закуску. Часть жареных кабачков в один слой выкладываем на тарелку.
6. Щедро смазываем огуречным соусом.
7. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и смазывать соусом.
8. Закуску из кабачков посыпаем зеленью и можно сразу подавать на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Гарнир из кабачка и моркови за 9 минут
Этот гарнир готовится быстро, получается сочный, невероятно ароматный и вкусный. Прекрасно подходит к мясным или рыбным вторым блюдам.
Потребуется минимум продуктов и времени на приготовление. Еще эти овощи подаю в качестве закуски или использую для приготовления выпечки и мантов.
1. Морковь (200 г) натираем тонкой соломкой и выкладываем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
2. Кабачок (250 г), как и морковь, натираем тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Постоянно помешивая, готовим 5 минут. За это время овощи станут немного мягкими, сохранят легкий хруст. Это то, что надо.
3. Поливаем морковь с кабачком лимонным соком (1 ст. л.), добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), посыпаем солью, любимыми специями и травами (у меня молотый черный перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
4. Обжариваем все 1 минуту и гарнир готов. Перекладываем его на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Сочные овощи с легкой кислинкой и замечательным вкусом от трав и чеснока — это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!