Многие хозяйки используют фольгу лишь для приготовления пищи в духовке. И правда, она позволяет быстро приготовить крупные куски мяса или птицы. И при этом сохраняет сочность продуктов. Я же нашла ей куда более широкий спектр применения.
В последнее время я всегда покупаю фольгу с запасом и имею под рукой несколько рулонов. Ведь она моя верная помощница во многих домашних делах.
Сейчас расскажу, какие нестандартные способы ее применения нашла для себя. Фольга отлично держит тепло. Поэтому, если мне нужно взять в дорогу бутерброды, я просто оборачиваю их фольгой. Даже через 2-3 часа еда будет теплой.
Так же можно дополнительно обернуть фольгой термокружку или термос. В этом случае даже на морозе напитки внутри останутся горячими.
Использую ее и для сохранения свежести продуктов. Оборачиваю фольгой остатки сыра, колбасы, фруктов и помещаю в холодильник. Это препятствует заветриванию продуктов и замедляет размножение микробов.
Помогает фольга и при выпекании кексов. Если формочек не хватило, то недостающие я мастерю из пищевой фольги. Этот способ удобен тем, что можно сделать формочки любого размера. А чтобы извлечь выпечку из них, достаточно разорвать фольгу.
После праздничного ужина осталось вино, а ведь пробку в бутылку обратно не всунешь. В этом случае затягиваю горлышко бутылки фольгой и получаю импровизированную крышку. Так же ей можно затянуть банки, контейнеры с едой, тарелки с пищей.
Помогает фольга в таком деле, как заточка ножниц. Сворачиваю ее в несколько слоев и ножницами разрезаю на полоски. Проделываю этот трюк и с кухонными ножницами, и с маникюрными. Эффект одинаковый всегда.
В зимнее время использую фольгу при стирке. Ведь из-за включенного отопления воздух в квартире очень сухой и многие вещи электризуются.
Чтобы убрать статическое электричество, помещаю в барабан машинки 3-4 шарика из фольги и запускаю нужную программу. После такой стирки вещи не липнут к телу
Так же использую ее и при варке яиц. Особенно если есть подозрение, что скорлупа могла треснуть. Оборачиваю сырое яйцо фольгой и варю, как и обычно.
Даже если скорлупа и была повреждена, белок останется внутри оболочки. Можно обернуть фольгой и свёклу или картофель и запечь в духовке.
Такие овощи получаются более вкусными и полезными. А какие способы использования фольги знаете вы? Расскажите в комментариях.