Мы все знаем, что кулинарное искусство требует не только таланта, но и терпения, и, конечно же, немного хитрости. Готовить еду – это одно, а вот готовить в удовольствие – это другое.
А о каком удовольствии может идти речь, когда масло разбрызгалось по всей кухне и все фасады в жиру? Именно для таких моментов и существуют кухонные хитрости — небольшие, но могучие советы, которые делают готовку приятным занятием.
Я поделюсь с вами моими любимыми секретами, которые ежедневно спасают мои нервные клетки во время готовки.
Чтобы вода не выкипала из кастрюли, смажьте её борта растительным маслом
Часто случается так, что вода из кастрюли начинает выкипать через край, разбрызгиваясь по плите и создавая беспорядок. Я нашла простое и эффективное решение этой проблемы!
Просто перед тем, как поставить на плиту кастрюлю, смажьте её борта растительным маслом. Это поможет предотвратить выкипание воды через край, так как масло создаст пленку, которая уменьшит образование пузырей и предотвратит их разбрызгивание.
Упаковку от колбаса не надо разрывать, достаточно покрутить узелок в разные стороны и потянуть
Как вы снимаете плёнку с колбасы? Кто-то поддевает ее ножом и сдирает, кто-то просто режет вместе с оболочкой, и только потом чистит. Есть способ, который в разы удобнее: попробуйте покрутить узелок в разные стороны и потянуть.
Да, это так просто! Большинство упаковок снимаются так без труда: потянули и срезали, а та колбаса, которую вы не использовали остается упакована.
Быстро очистить насадки миксера можно, если окунуть их в воду и включить на среднюю мощность
Различная кухонная техника существенно облегчает жизнь человечеству. Взять, к примеру тот же миксер, ну поистине важнейшее приспособление, которое помогает создавать шедевры.
Только вот потом мыть эти насадки не очень-то и удобно, особенно если нет посудомойки. В общем, отмыть их станет намного проще, если налить в чашу для миксера воду с моющим средством, окунуть насадки и включить на среднюю мощность. После останется только смыть средство под краном и всё!
Если у вас что-то пригорело и есть запах гари, вскипятите на плите немного воды с уксусом. Запах гари исчезнет.
Если у вас что-то пригорело появился стойкий запах гари на кухне, вскипятите на плите немного воды с уксусом. Уксус обладает способностью абсорбировать и нейтрализовать запахи, в то время как нагретая вода создает пар, который распространяется по всей кухне.
Таким образом, комбинация уксуса и горячей воды помогает эффективно и быстро устранить неприятный запах.
Если кухонная тряпка стала неприятно пахнуть, залейте её кипятком, добавьте лимонной кислоты и немного шампуня, оставьте на 2 часа
Кухонные тряпки очень быстро становятся рассадником бактерий и их нужно часто менять, но если залить её кипятком, добавить немного шампуня и лимонной кислоты, оставить на 2 часа, то тряпка и обеззаразится, и запахи неприятные исчезнут.
Соедините пакетик разрыхлителя с двумя столовыми ложками воды и нанесите его на грязные кухонные фасады на 30 мин, потом протрите
Кухонные фасады очень быстро загрязняются, и чаще всего это неприятные жирные следы, которые сложно отмыть.
Но есть способ сделать это просто: смешайте пакетик разрыхлителя с двумя столовыми ложками воды и нанесите получившуюся смесь на грязные фасады. Дайте средству «поработать» на поверхности в течение 30 минут, затем протрите. Результат вас порадует!
Чтобы проще очистить чеснок, поместите его в микроволновку на 15 секунд
Чистить чеснок не самая приятная работа, особенно если его надо много.
Поэтому воспользуйтесь этим методом: положите чеснок в микроволновку и включите её на 15 секунд, и вы удивитесь, насколько легко оболочка будет сниматься.
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке картофеля, насыпьте в сковородку соль
Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят – все мы знаем эту поговорку с детства. Поэтому проще предотвратить жир на плите и кухонном фартуке, нежели его отмывать. И помощница в этом вопросе — поваренная соль.
Секрет прост: перед тем, как в сковородку вливать растительное масло, насыпьте в неё тонким слоем соль и распределите по дну. Благодаря этому, в момент, когда вы будете кидать в масло картофель, оно не будет шкварчать и брызгать.
Чтобы было легче развязать целлофановый пакет, скрутите конец пакета и проденьте через узел
Иногда кажется, что продавцы в магазинах специально так сильно завязывают целлофановые пакеты, чтобы мы дома мучались пытаясь их открыть.
В итоге нервы сдают и чаще всего пакет просто безжалостно разрывается. Недавно, я узнала, как легко развязать это «морской узел».
Нужно скрутить конец пакета и протянуть его через узелок и всё! Ну почему я раньше об этом не знала, столько пакетов погубила.
Чтобы убрать лишний жир в супе, опустите в него половник со льдом
Недавно варила солянку, по заказу своего мужа. Я вообще не очень люблю этот суп, из-за его жирности.
Но нашла в интернете простой способ убрать лишний жир с помощью льда. В общем, опускаем в половник несколько кубиков льда, и водим круговыми движениями половником по верхнему слою супа. В итоге, жир прилипает к половнику и теперь даже я могу есть солянку.
Вообще эти советы помогают не только сберечь нервы, но и обогащают кулинарный опыт и улучшают качество приготовленных блюд. Кроме того, такие хитрости помогают существенно экономить.
Больше не нужно постоянно тратиться на дорогие чистящие средства и новые кухонные тряпки, ведь у нас есть эффективные и недорогие решения под рукой.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам наслаждаться каждой минутой, проведенной на кухне, и вдохновят на создание новых кулинарных шедевров.