Кухня — очень важное место в доме. Каждый из нас стремится сделать этот уголок уютным, функциональным и приятным для всех домочадцев. Но даже на самой уютной кухне могут возникать проблемы и трудности.
Именно поэтому я собрала для вас 12 полезных советов, которые облегчат процесс приготовления пищи, сэкономят время и сделают ваше пребывание на кухне еще более приятным. Начнем!
Чтобы красиво украшать салаты майонезом, снимите с него крышку, закрепите кусочек пакета резинкой и сделайте 4 отверстия зубочисткой
Украшение салатов майонезом часто превращается в трудную задачу из-за большого отверстия в стандартной крышке — майонез вытекает слишком широкими полосами.
Есть простой способ решить эту проблему. Снимите крышку с банки майонеза и закрепите на горлышке кусочек полиэтиленового пакета с помощью резинки. Затем сделайте четыре маленьких отверстия зубочисткой.
Это позволит вам наносить майонез тонкими и аккуратными линиями. Такой способ украшения помогает лучше контролировать количество майонеза и распределять его равномерно.
В 5 литровой бутылке вырежьте большое отверстие и заклейте острые края скотчем – контейнер для хранения овощей готов
Я живу в квартире, и места для хранения овощей у меня не хватает. Если у вас такая же проблема, то можете воспользоваться моим способ хранения: возьмите 5-литровую пластиковую бутылку и вырежьте в ней большое отверстие сбоку.
Чтобы обезопасить себя от порезов, заклейте острые края скотчем. Такой контейнер отлично подходит для хранения картофеля, лука, моркови и других овощей. Он не занимает много места, легко моется и при этом обеспечивает отличную вентиляцию.
Чтобы аккуратно натереть цедру лимона, положите на терку кусок пергамента
Когда вы натираете цедру лимона, большая часть ценной ароматной массы остается на терке, что не очень удобно. Есть простой способ сделать этот процесс чище и эффективнее.
Перед тем как тереть лимон, положите на терку кусок пергамента. Натирайте лимон прямо поверх бумаги. Цедра будет аккуратно собираться на пергаменте, и ее легко будет снять.
Чтобы рецепт из книги был всегда перед глазами во время готовки, подвесьте книгу на вешалку
Когда я готовлю по книге рецептов, хочется, чтобы она всегда была перед глазами. Поэтому я нашла удобный способ: подвесить книгу на вешалку. Возьмите обычную вешалку для одежды с прищепками и закрепите на ней страницы книги.
Затем подвесьте вешалку на кухонный шкаф. Так книга будет находиться на уровне глаз, и вам не придется постоянно касаться ее руками во время готовки.
Если вам нужно разогреть полуфабрикаты на сковороде, постелите в неё пергамент. Сковорода остается чистой
Если вам нужно разогреть полуфабрикаты на сковороде, постелите на нее лист пергамента. Это значительно облегчит вашу жизнь, ведь сковорода останется чистой.
Пергамент предотвращает пригорание и прилипание пищи, что также сокращает время на мытье посуды. А еще, большой плюс в том, что вообще нет брызг масла и в итоге не только сковорода, но и плита будет чистой.
Насыпьте заварной чай в фольгу, заверните и проткните вилкой, а после залейте кипятком – и никакого заварника не надо
Если у вас нет заварника, не беда! Насыпьте заварной чай на лист фольги, аккуратно заверните его, чтобы получился плотный мешочек. Затем проткните фольгу вилкой в нескольких местах.
Положите этот импровизированный чайный пакетик в кружку и залейте кипятком. Через несколько минут ваш чай будет готов, и не будут плавать эти раздражающие чаинки.
Чтобы быстро раздавить чеснок, накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком
Если вам нужно быстро раздавить чеснок, попробуйте использовать пищевую пленку и молоток. Положите зубчики чеснока на разделочную доску, накройте их пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком. Кусочки чеснока не будут разлетаться и запаха на руках не останется.
Наденьте яйцерезку на банку, так нарезать овощи и быстрее и удобнее
«Яйцерезка» или «винигретница» (кто как любит) для нарезки салатов может очень удобная вещь на кухне!
Если вы тоже пользуетесь ею, то есть один секрет: чтобы нарезка овощей была быстрее и удобнее, просто наденьте яйцерезку на банку.
Раньше я нарезала продукты над тарелкой, но теперь кладу яйцерезку на банку, и нарезанные овощи сразу падают в нее. Это сокращает время нарезки и уменьшает количество мусора.
Натрите доску уксусом во время нарезки лука – вы не прольете ни одной слезинки
Чтобы не лить слезы при нарезке лука, попробуйте натереть доску уксусом перед началом работы. Уксус помогает уменьшить испарение газа, вызывающего слезы, которое выделяется при нарезке лука.
Чтобы вы во время взбивания миксером брызги не летели в разные стороны, проденьте одноразовую тарелку на насадку миксера
Если у вас нет миксера с защитной крышкой, или она сломалась, чтобы избежать брызг и беспорядка во время взбивания с помощью миксера, просто наденьте одноразовую тарелку на насадку.
Теперь все, что будет лететь из чаши миксера останется на тарелке, и не придется отмывать всю кухню.
Чтобы колбаса на завтрак прожарилась равномерно, вырежьте в ней треугольник
Вы замечали, что когда жарите колбасу она вздувается и в итоге жарится неравномерно? И ладно, что неравномерно, так она же горит снизу.
Я нашла супер способ избавится от этой проблемы, я просто вырезаю в колбасе небольшой треугольник с одной стороны, так что колбаска становится похожа на Pac-Man. В итоге, она жарится ровно, быстро и вся!
Чтобы равномерно постелить пергамент в форму, смочите его под краном
А вы знали, что пергамент можно и даже нужно мочить перед тем, как положить его в форму?
Так вы сможете добиться более равномерного распределения пергамента в форме перед выпеканием. Притом он будет плотнее прилегать к форме.
Пусть каждый день на вашей кухне будет наполнен радостью и теплыми воспоминаниями. Надеюсь, что эти 12 полезных советов помогут вам сделать время, проведенное на кухне, еще более приятным и эффективным. Пусть ваше кулинарное творчество приносит радость и удовлетворение всей вашей семье и гостям.