Зачем мешать пшено и гречку в каше. Что получается после стерилизации. Удивительное пшено

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я давно и надолго подсел на каши с тушенкой и достиг того момента, когда пора уже делать себе консервированные каши и супы впрок 😊 Так, чтобы за раз по пять порций трех разновидностей.

Ну, потому что в автоклав входит 15 банок. В банках однозначно изумительны пока что несколько супов: гороховый, солянка сборная мясная и щи с кислой/тушеной/обжаренной капустой.

С кашами все сложнее. Потому что я в принципе их не особо жалую, кроме гречневой, поэтому отправился на поиски новых вкусов. И, знаете ли, нашел 😊

Это исходники, из которых готовил.

Когда-то давно слышал о среднеазиатском (но это не точно) блюде с мясом, которое готовится по технологии плова, но в нем используется гречка и пшено. Одновременно 😊 Вот и закатал три банки, в которые вошли:

Это уже после приготовления. Приобретайте бытовые автоклавы! 🙂
  • Подваренное пшено, тушеная говядина, желе из банки с говядиной, обжаренные лук и морковь, соль, вода.
  • Подваренная гречка, тушеная говядина, томатная паста, обжаренные лук и морковь, соль, вода.

 

  • Подваренные пшено и гречка, тушеная говядина, желе из банки с говядиной, обжаренные лук и морковь, соль, вода.
    И удивительное оказалось рядом.

ПОТОМУ ЧТО

Гречка с мясом – изумительно. Правда, переборщил с водой – ее оказалось много, но не критично.

Самый беспроигрышный вариант.

Возможно, сказался сорт, потому что соблюдал пропорции, которые работают с другими крупами. Такой заготовке – однозначное да.

Гречка с пшеном – вообще не то пальто. Мясо вкусное, а смесь круп – очень на любителя.

Не то.

Крупы разные по текстуре, разные по вкусу, но при смешивании получается какой-то бардак. Совсем невкусно.

Пшено с мясом – удивительно. Удивительно, потому что эту банку я оставил наутро, поскольку решил, что раз предыдущая не оправдала никаких ожиданий, то и от пшена с мясом ждать ничего особенного не стоит.

Читайте также  «1 ложка соды вечером и морщины разглаживаются за 3 дня»: специальная маска, о которой знали еще в СССР

И утром открыл, чтобы попробовать сначала не разогревая, а разогреть потом, и получилось так, что даже не сфотографировал.

ЗДЕСЬ МОГЛО БЫ БЫТЬ ФОТО БАНКИ С ПШЕНОМ И МЯСОМ, НО ЕГО НЕТ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ.

Я такой вкусной каши сто лет не ел 😊 Она получилась подобной пюре. Пшено впитало мясные соки, которые добавил в желе из банки в говядиной, у него осталась часть вкуса самой крупы, лук и морковь – подсластили.

Я даже подумать не мог, что пшено умеет в такое вот классное 😊 Поэтому первым делом после завтрака полез в онлайн-доставку и заказа еще пшена. Однозначно – в заготовки. Банок десять 😊

И теперь родился план приготовить эту же кажу в мультиварке под давлением. Совершенно точно, не будет хуже, а вот лучше получиться может. Сегодня же и проверю 😊 Приятного аппетита!

Источник