Яблоки запеченные с курагой, изюмом, грецким орехом и медом — любимое лакомство

Это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Сезонные яблочки сейчас придутся как раз кстати. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.

Ингредиенты на 4 яблока:
♦ курага — 7-8 шт,
♦ изюм — 2 столовые ложки,

♦ грецкий орех — 2 столовые ложки,
♦ мед — 1 столовая ложка,
♦ лимонный сок — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

Изюм хорошо промываем. Курагу промываем и нарезаем мелкими кубиками. Грецкий орех я натираю на мелкой терке. Можно и просто его мелко порезать.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем лимонный сок и мед.

Яблочки моем, отрезаем шляпку и с помощью ножа удаляем у них сердцевину, делая небольшое углубление.

Каждое яблочко фаршируем начинкой и устанавливаем в форму для запекания.

На дно формы наливаем немного водички и отправляем наши яблочки запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (на нижний уровень духовки). Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Картошка "По-деревенски". Упрощенная версия - готовится быстрее, съедается мгновенно!