Это очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Сезонные яблочки сейчас придутся как раз кстати. Для этого рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.
Ингредиенты на 4 яблока:
♦ курага — 7-8 шт,
♦ изюм — 2 столовые ложки,
♦ грецкий орех — 2 столовые ложки,
♦ мед — 1 столовая ложка,
♦ лимонный сок — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Изюм хорошо промываем. Курагу промываем и нарезаем мелкими кубиками. Грецкий орех я натираю на мелкой терке. Можно и просто его мелко порезать.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем лимонный сок и мед.
Яблочки моем, отрезаем шляпку и с помощью ножа удаляем у них сердцевину, делая небольшое углубление.
Каждое яблочко фаршируем начинкой и устанавливаем в форму для запекания.
На дно формы наливаем немного водички и отправляем наши яблочки запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (на нижний уровень духовки). Приятного всем аппетита!