Яблочный манник: быстрый и простой пирог к чаю (без кефира)

Привет, сладкоежкам!
Так манник вы ещё не готовили…уверенна. Очень мягкий, ароматный пирог с ярким яблочным вкусом. Делается быстро и просто: всё смешал и готово!

Рецепт получился случайно… в доме не было ничего кисло-молочного, а срочно нужно было что-то к чаю. Пришли на помощь яблоки!

Яблоки (в данном рецепте они заменят нам кефир) с яйцами пробиваем блендером до однородности.

Даже если и остались фрагменты — это не повлияет на вкус пирога.

К яблочному пюре добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и хорошую щепотку соли, следом вливаем растительное масло без запаха…перемешиваем.

Если любите сочетание яблок и корицы, добавляем пол ложечки: аромат и красивый цвет пирога гарантирован.

Яблоко хорошо сочетается с корицей

Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем соду. Сода вступает в реакцию с яблочной кислотой, что даст будущему пирогу мягкость и подъём.

Тесто должно получится как густая сметана. Переливаем в подходящую форму и выпекаем при 180С примерно 45-50 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остужаем, украшаем и можно подавать. Хрустящая корочка и мягкая ароматная серединка… ребята, это вкусно.

Вот такой пирог в разрезе…

Диаметр формы 26 см.
Объём чашки — 330 мл.
♦ Яблоки (очищенные) ~500 гр.

♦ Яйцо — 2 шт.
♦ Сахар — чашка ( я кладу немного меньше)
♦ Манная крупа — чашка

♦ Мука — чашка
♦ Растительное масло — 80 мл.
♦ Корица — 1/2 ч.л.

♦ Соль — щепотка
♦ Сода — 1 ч.л.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Источник

Читайте также  Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо