Всегда держу дома плавленые сырки на случай, когда нужно что-то срочно сообразить на стол

Сегодня хочу приготовить интересные оладьи на завтрак. Оладьи будут не обычные, приготовленные из плавленых сырков. Готовятся такие оладьи очень быстро, на все про все уходит максимум 15 минут.

По вкусу такие оладушки отдаленно напоминают сырники, на выходе получается очень достойно. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, будет очень вкусно.

КАК ГОТОВИТЬ:

Плавленые сырки (использую в рецепте именно плавленый сыр, а не сырный продукт) натираю на крупной терке.

Если вам позволяет время, то сырки перед началом приготовления можно на 20 минут отправить в морозилку, тогда сыр будет легче измельчать.

Перекладываю измельченный сыр в миску, туда же разбиваю куриное яйцо, добавляю муку, черный молотый перец и все хорошенько перемешиваю ложкой.

Должна получится густая однородная масса. Смачиваю руки в воде и формирую небольшие лепешки. Из этого количества заготовленной сырковой массы у меня получилось семь лепешек.

Выкладываю их на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжариваю с двух сторон на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Так #лепешки под воздействием термообработки становятся пышными и превращаются в красивые румянощекие оладьи. Оладьи готовы, подаю их к столу со сметаной. Оладушки получились пышными, вкусными и сытными!

#рецепт:
♦ Сырок плавленый – 3 шт.
♦ Яйцо куриное – 1 шт.

♦ Мука пшеничная – 2 ст/ложки
♦ Перец черный молотый – по вкусу
♦ Масло растительное – 15 мл.

Источник

Читайте также  Как готовить люля-кебаб в любое время года в духовке, а не на мангале