Немного Америки – рекомендую тыквенную запеканку. Если попадается подходящая оранжевая тыква, обязательно готовлю такой пирог-запеканку. Вообще-то, этот рецепт я стащил у своей жены. Она угостила меня однажды, после чего я потерял покой.
Наверное, тяжело любить мужчину, который обожает готовить и всегда старается делать это сам. Если ей удается заняться готовкой, такой день праздником становится праздником.
Я же стараюсь охранять путь к своему сердцу и прокладываю другие дороги для укрепления наших отношений
Я уже делился рецептами быстрых и вкусных запеканок. Но эта – почти торт. Ее можно и на праздничный стол. Кстати, я делал такого типа с морковью, тоже хорошо получается. И с добавками можно экспериментировать.
Это блюдо – часть моей коллекции удивительных запеканок, которые невероятно вкусны и не требуют много времени.
- Духовку лучше разогреть заранее, до 1800.
- В миску выкладываем 350 г творога.
- Добавляем полторы столовые ложки картофельного крахмала.
- Пару столовых ложек с горкой сахара (30 г).
- Разбиваем 2 яйца.
- Белки сливаем в отдельную чашку, желтки присоединяем к творогу.
- Тщательно перемешиваем, лучше блендером.
- Белки слегка присаливаем и взбиваем в пышную пену.
- Небольшими порциями присоединяем к творожной массе.
- Очищаем тыкву и натираем на терке. Нам нужно 350 г.
- Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Нужно постоянно помешивать в течение 7 минут, чтобы тыква стала мягкой.
- Затем перекладываем в стакан и слегка взбиваем блендером до состояния пюре.
- Перекладываем в миску и добавляем полторы чайные ложки крахмала.
- Высыпаем 30 г сахара.
- Разбиваем еще 2 яйца и отделяем желтки от белков.
- Присоединяем 2 желтка к тыквенному пюре.
- Тщательно перемешиваем венчиком.
- Белок от 2 яиц немного солим и взбиваем в пышную пену.
- Соединяем с тыквенной массой и перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом.
- Ставим рядом две миски: одна – с творожной массой, вторая – с тыквенным пюре. Зачерпываем большой ложкой поочередно из каждой и хаотично набрасываем в форму.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Двухцветная запеканка готова! Красиво и вкусно, требует мало усилий. Все, кто пробовал, впадают в восторг. Порадуйте близких.