Все, кто пробовал, впадают в восторг! Необычная и очень красивая запеканка, хоть на праздничный стол

Немного Америки – рекомендую тыквенную запеканку. Если попадается подходящая оранжевая тыква, обязательно готовлю такой пирог-запеканку. Вообще-то, этот рецепт я стащил у своей жены. Она угостила меня однажды, после чего я потерял покой.

Наверное, тяжело любить мужчину, который обожает готовить и всегда старается делать это сам. Если ей удается заняться готовкой, такой день праздником становится праздником.

Я же стараюсь охранять путь к своему сердцу и прокладываю другие дороги для укрепления наших отношений

Я уже делился рецептами быстрых и вкусных запеканок. Но эта – почти торт. Ее можно и на праздничный стол. Кстати, я делал такого типа с морковью, тоже хорошо получается. И с добавками можно экспериментировать.

Это блюдо – часть моей коллекции удивительных запеканок, которые невероятно вкусны и не требуют много времени.

  • Духовку лучше разогреть заранее, до 1800.
  • В миску выкладываем 350 г творога.
  • Добавляем полторы столовые ложки картофельного крахмала.

  • Пару столовых ложек с горкой сахара (30 г).
  • Разбиваем 2 яйца.
  • Белки сливаем в отдельную чашку, желтки присоединяем к творогу.

  • Тщательно перемешиваем, лучше блендером.
  • Белки слегка присаливаем и взбиваем в пышную пену.

  • Небольшими порциями присоединяем к творожной массе.
  • Очищаем тыкву и натираем на терке. Нам нужно 350 г.

  • Выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Нужно постоянно помешивать в течение 7 минут, чтобы тыква стала мягкой.
  • Затем перекладываем в стакан и слегка взбиваем блендером до состояния пюре.

  • Перекладываем в миску и добавляем полторы чайные ложки крахмала.
  • Высыпаем 30 г сахара.
  • Разбиваем еще 2 яйца и отделяем желтки от белков.

  • Присоединяем 2 желтка к тыквенному пюре.
  • Тщательно перемешиваем венчиком.
  • Белок от 2 яиц немного солим и взбиваем в пышную пену.
  • Соединяем с тыквенной массой и перемешиваем.
Читайте также  Бывшая работница школьной столовой выдала секрет пышных оладий

  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом.
  • Ставим рядом две миски: одна – с творожной массой, вторая – с тыквенным пюре. Зачерпываем большой ложкой поочередно из каждой и хаотично набрасываем в форму.

Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Двухцветная запеканка готова! Красиво и вкусно, требует мало усилий. Все, кто пробовал, впадают в восторг. Порадуйте близких.

Источник