Вроде простые котлеты из гречки, а мужа не могу за уши оттащить от тарелки. Правда есть два секретных ингредиента

В нашей семье очень любят эти украинские котлеты из гречневой крупы. Гречка всегда есть дома, а готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Но чтобы гречаники стали еще вкуснее, я добавляю к ним два секретных ингредиента и никому не говорю. А муж удивляется, почему гречка такая сытная.

Гречаники — блюдо украинской кухни

Как готовить: В небольшую кастрюльку всыпаю 200 граммов гречневой крупы. Полезный совет: Продвинутые хозяйки перед варкой обжаривают гречку на раскаленной сухой сковородке в течение 3-4 минут.

Обжаренная гречка становится более ароматной и вкусной. А еще уменьшается время варки. Заливаю двумя стаканами воды и варю под крышкой до готовности.

Вливаю 500 мл воды

Сваренную гречку немного остужаю и перекладываю в миску. И разбиваю туда 2 яичка.

Разбиваю два яйца

И добавляю специи – соль и черный молотый перец. Взбиваю гречку с яйцами блендером до кашеобразной субстанции.

Взбиваю гречку блендером

Репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики, обжариваю на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавляю натертую на мелкой терке морковку. И жарю овощи до мягкости.

Морковку и лук жарю до мягкости

Перекладываю зажарку в миску с гречкой. А теперь добавляю первый секретный ингредиенты. Это натертый на мелкой терке и отжатый от сока картофель.

Первый секретный ингредиент

Второй секретный ингредиент – это пропущенное через мясорубку филе индейки. Добавляю всего 300 граммов фарша, а котлет получится целая гора!

второй секретный ингредиент

Всё хорошо перемешиваю. Сперва ложкой, а затем уже руками. Лайфхак: Перед тем, как лепить котлеты из гречки, смочите руки холодной водой. Так котлетки будут меньше прилипать к рукам

Смачиваю руки водой

И леплю из гречневой массы котлетки круглой формы.

Мокрыми луками лепить легко и просто

Котлетки обваливаю в муке со всех сторон.

Мука поможет создать хрустящую корочку

А затем обжариваю на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Обжарить на среднем огне до золотистой корочки

Выглядят очень аппетитными. Но пока еще не готово.

Читайте также  Список лучших подарков, которые захотят получить абсолютно все!
Очень вкусно!

Выкладываю обжаренные котлетки из гречки на тарелку.

Выкладываю на тарелку. Пока гречаники еще не готовы.

В кастрюльке с толстыми стенками и дном обжариваю репчатый лук, нарезанный на полукольца. Добавляю измельченный чеснок. И 100 граммов томатной пасты. Обжариваю пасту в течение одной минуты.

Томатная паста

Затем вливаю стакан (250 мл) горячей воды и добавляю немного соли. Выкладываю гречаники в кастрюлю с соусом, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 15 минут.

Накрываю крышкой и тушу 15 минут

Подаю котлетки с томатным соусом и посыпаю нарезанной петрушкой.

Простые, но такие вкусные котлеты из гречки готовы! За уши не оттащишь так вкусно!

Рецепт:
— 200 г гречневой крупы
— 500 мл воды

— 2 яйца
— 1 ч.л. соли
— 1/2 ч.л перца

— луковица (мелко нарезанная)
— морковка (натертая на мелкой терке)
— 100 г картофеля (натертого на мелкой терке)

— 300 фарша из индейки
— мука
— растительное масло

— луковица (нарезанная полукольцами)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г томатной пасты

— 250 мл горячей воды
— 1/3 ч.л. соли

Источник