Этот рецепт мне показала подруга. Он покорил меня своей необычностью, поэтому я сразу взял его себе на вооружение. Хочу поделиться им с вами!
Чистим 1 килограмм картошки. Нуазеткой с острыми краями из каждой картофелины вырезаем шарики и кладём в холодную воду.
В глубокой миске смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 1 чайную ложку прованских трав, столько же соли, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну четвертую чайной ложки куркумы, столько же перца.
Сначала в миску добавляем картофельные шарики и перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались специями.
Равномерно выкладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока шарики запекаются, готовим оставшийся картофель таким же способом. В этой же или другой миске делаем смесь из специй и добавляем картофель. Кладём на пергамент и ставим в духовку, но уже на 40 минут.
Готово! Конечно, можно было сделать просто ломтики картофеля, но этот рецепт мне понравился именно необычностью формы.
Блюдо можно подавать с любым соусом. Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!
Ингредиенты: Картофель — 1 кг; Подсолнечное масло — 50 мл; Прованские травы — 1 ч. л.; Соль — 1 ч. л.; Сушеный чеснок — ½ ч. л.; Куркума — ¼ ч. л.; Перец — ¼ ч. л.
Всего 30 минут, и полноценный ужин готов. Всё в одном — мясо, соус и гарнир, пальчики оближешь (минимум ингредиентов)
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое быстро и легко приготовить. Особенно это важно после тяжелой рабочей недели, когда нет времени и сил. Если вы еще не выбрали для себя такой рецепт, то я хочу поделиться им с вами!
Ингредиенты максимально простые, наверняка, они найдутся в холодильнике. В принципе, что-то можно заменить и сделать так, как вам больше нравится.
Делюсь рецептом быстрого и простого ужина, вам даже хлеб к столу не нужно будет нарезать.
- Итак, нарезаем луковицу, грибы и куриное филе.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета.
Затем туда же добавляем наши нарезанные шампиньоны.
- Следом куриное филе, его слегка обжариваем со всех сторон.
- Добавляем 150 мл сливок, я беру те, что пожирнее. А также добавляем специи — соль, перец и мускатный орех, он придаст неповторимый аромат.
- Тушим до загустения, минут 10. В это время подготовим ингредиент, который сделает наше блюдо необычным.
- Нам понадобятся булочки. Я взял те, которые для гамбургера, они удобнее всего, но можно взять любые. Срезаем верхнюю часть, как крышечку.
- Из середины достаем весь мякиш.
- Застилаем противень фольгой. На нее ставим наши подготовленные булочки, а в них кладем начинку — курицу с грибами в сливках.
- Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пока наш ужин томится в духовке, есть время прибрать кухню. Не знаю, как так выходит, но после жарки у меня всегда плита в жирных пятнах. Вот и сейчас, вроде бы только слегка курицу и грибы обжарил, а плита уже грязная.
На этот случай всегда держу под рукой спрей для ичстки кухонных плит, духовых шкафов и грилей Антижир от компании WONDER LAB.
Это одно из моих любимых средств, я его купил уже больше полугода назад, а оно до сих пор не заканчивается, вот такой экономный расход. С этим средством справлюсь быстрее, чем запекутся булочки в духовке!
Наношу его на плиту, не забудьте проверить, что она остыла.
Хорошенько распределяю обычной губкой для мытья посуды и смываю.
Обязательно наденьте перчатки, это указано на упаковке! Средство сделано из натуральных ингредиентов, но если у вас есть небольшие ранки или трескается кожа, лучше, чтобы средство не попадало не поврежденные места.
Если у вас есть еще оставшиеся с прошлого раза застывшие пятна жира, то можно оставить средство на плите на пару минут, для лучшего эффекта.
Несколько движений, — и плита идеально чистая.
Вот уже и ужин подоспел!
А если вам приглянулась идея такой быстрой чистки плиты, как у меня, то я могу вам порекомендовать средства компании WONDER LAB. Приобрести их можно на Озоне и на Вайлдбериз. Сейчас пока еще на многие товары действует скидка.
Курица точно доготовилась, если не дотушилась на сковороде. Сыр расплавился и схватился красивой корочкой.
Разрез очень красивый, на мой взгляд. Получилось такое простое и сытное блюдо. Его можно подавать на стол без гарнира и без хлеба, разве что добавить только нарезанных свежих овощей.
Еще такую булочку удобно брать с собой в дорогу. Я уже брал их пару раз на работу — очень удобно. Вот так — и на кухне чисто, и семья накормлена. Приятного аппетита!