Вот те раз! Для чего на самом деле сырые яйца надо класть в морозилку, а спички на крупу

Каждый день мы проводим много времени на кухне за готовкой, уборкой и в прочих бытовых делах. И порой нам кажется, что эти заботы не имеют конца.

Да, уютный дом и счастливая семья требуют много времени и усилий, но что, если я скажу вам, что есть некоторые простые и полезные советы, которые помогут вам сократить время и упростить жизнь на кухне и в быту?

От кулинарных хитростей до секретов бытовой организации, я поделюсь с вами полезными идеями, чтобы у вас было больше времени на важные и приятные моменты жизни.

Ведь не стоит тратить силы и энергию на всякие мелочи, давайте сделаем вашу кухню и бытовые дела приятными и легкими задачами, которые не доставляю сильных неудобств. Итак, готовы узнать, как сделать вашу домашнюю жизнь более простой?

В этой статье я поделюсь с вами несколькими полезными советами, которые помогут вам сэкономить время и упростить жизнь на кухне и в бытовых делах. Давайте начнем этот увлекательный путь к удобству и экономии!

Готовим идеальную зажарку

Зажарка — залог вкусного блюда. Это необходимый ингредиент любых жидких блюд и отличное дополнение к гарнирам, мясу и прочему. Признаюсь честно, иногда лучок у меня может подгореть.

Чтобы лук не пригорел, добавьте на сковороду кубик льда (Сковорода Starwind Chef SW-CH3028)

И чтобы этого избежать, я кидаю кубик льда в сковороду перед тем, как положить лук. Лед поможет контролировать температуру жарки и предотвратит его пригорание. Тем самым лук не пригорит, а зажарка получится очень вкусная.

Читайте также  Как легче пережить магнитную бурю: рекомендации специалистов

Делаем патчи для глаз

Чай — это не только вкусный напиток, который мы пьем с вами каждый день. Это также кладезь полезных микроэлементов, которые позволяют нашему организму чувствовать себя лучше.

И чай можно не только пить, но еще и делать из него различный косметические средства, особенно если чай на травах.

Охлаждаю использованные чайные пакетики, чтобы делать патчи для глаз (Чайник электрический Hyundai HYK-G2001)

Поэтому я иногда не выбрасываю использованные чайные пакетики. Сначала я кипячу воду в своем чайнике, завариваю чай.

Затем чайный пакетик охлаждаю в холодильнике, а после использую как патчи для глаз. Они помогают снять отеки, успокоить кожу и сделать ваше лицо свежими и отдохнувшими.

Чистим апельсин

Цитрусовые — частые гости в нашем доме. Апельсины, лимоны, мандарины мы едим регулярно, когда это позволяет сезон.

Цитрусовые очень полезны. Например, апельсин, помимо витамина С, содержит фолиевую кислоту, витамин В, калий, цинк, железо и многое другое.

Чтобы апельсин легко очистился, подогрейте его в микроволновке (Микроволновая Печь Hyundai HYM-M2010)

При этом, апельсины доступны круглый год. Именно поэтому мы едим его чаще других. Но единственное, я не люблю чистить апельсины. Иногда это бывает сложновато. Но у меня есть небольшой секрет, который поможет решить эту проблему.

Если апельсин плохо чистится, я убираю его в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, кожура станет более мягкой и легче удалится.

Моем посуду после теста

Я часто что-нибудь пеку к чаю. Например, какой-нибудь пирог или несложный тортик. Замешиваю тесто и отправлю выпекаться.

Но мыть миску, в которой замешиваю тесто, раньше для меня было очень неприятным делом, пока я не узнала маленькую хитрость. Чтобы избежать прилипания теста к посуде, мыть нужно емкость ледяной водой.

Посуду после теста нужно мыть в ледяной воде

Дело в том, что когда моешь тесто теплой водой или даже водой комнатной температуры, тесто начинает, завариваться и липнуть к чашке, губке, тряпке.

Читайте также  Бросаю целую луковицу в чай — и кишечник работает как часы!

А ледяная вода, наоборот, делает тесто эластичным, следовательно, при мытье оно легко отойдет от стенок миски и не останется ну губке.

Храним лимоны

Скоро наступят холода, начнется сезон простуд, а значит, нужно запасаться лимоном. Когда я вижу на полке магазина хороший, свежий лимон, я покупаю сразу парк килограмм.

Лимоны храню в газетке

А чтобы продлить срок хранения лимонов, я оборачиваю каждый из них обычной газетой. Это поможет сохранить их свежесть и предотвратить быстрое увядание.

Просеиваем муку без сита

Настоящая хозяйка знает, чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, муку нужно обязательно просеять.

Это делает муку рыхлой, насыщает ее кислородом и благоприятно сказывается на структуре теста. Но что делать, если вы печете нечасто и у вас нет специального сита?

Просеиваем муку через марлю

Если у вас нет сита для просеивания муки, вы можете использовать обычный дуршлаг и кусочек марли. Просто положите марлю на дуршлаг и просейте муку — таким образом вы избавитесь от комочков и придадите муке более легкую и рыхлую текстуру, а ваша выпечка получится пышной и очень вкусной.

Чистим раковину

У всех мужчин есть пена для бритья. Оказывается, это не только удобное косметическое средство, это еще и хорошее моющее, которое помогает идеально чистить множество поверхностей. Например, если вам нужно очистить раковину, попробуйте использовать как раз пену для бритья.

Чистим раковину пеной для бритья

Нанесите пену на раковину, закройте пищевой пленкой и оставьте на некоторое время. Затем протрите губкой и смойте остатки водой — ваша раковина будет сиять безупречно.

Чистим стаканчик для зубных щеток

Если вы заметили, в стаканчике, в котором стоят ваши зубные принадлежности, часто заводится плесень или другие неприятные осадки, которые нужно хорошо убирать.

Читайте также  От простуды спасаюсь лавровым чаем. Всегда на кухне, обхожусь без лекарств!
Положите в стаканчик для зубных щеток ватный диск, пропитанный хлоргексидином

И чтобы предотвратить появление плесени и грязи в стаканчике для зубных щеток, положите на дно ватные диски, смоченные хлоргексидином. Это поможет уберечь щетки от бактерий и плесени, обеспечивая свежесть вашей улыбки.

Готовим яйцо пашот

Яйца на завтрак — это полезное белковое блюдо. Оно очень сытное и при этом вкусное. Яйца можно готовить и подавать в различных вариантах.

Например, если вы хотите устроить ресторанный завтрак — приготовьте яйцо пашот. У меня есть свой способ приготовления. Для этого вам понадобится предварительно заморозить яйцо.

Для яйца пашот предварительно замораживая яйца

Потом просто очистите его, не размораживая, и бросьте в кипящую воду и варите примерно 5 минут. Достаньте и наслаждайтесь его вкусом.

И кстати, замороженные яйца дольше хранятся, и вы сможете использовать их для приготовления различных блюд без потери качества.

Чтобы в крупах не заводились мошки

Появления мошек не зависит от условий ее хранения дома. Бывает, что они уже попадаются уже с товаром, а их заметить невозможно =(( Именно поэтому я настоятельно рекомендую по возможности промывать крупы.

И еще один маленький секрет — чтобы в емкости с крупой не заводились мошки, используйте спичечный коробок.

Просто положите его рядом с крупой, можно несколько. Запах серы очень непривлекателен для мошек, она их убивает и не позволит размножаться.

Кладу спичечный коробок в крупу, чтобы не заводили мошки

Некоторые хозяйки пишут что нужно класть коробок прямо в крупу, не стоит так делать, потому что это может быть не полезно для вашего организма

В заключение, эти простые и доступные советы помогут вам стать еще более уверенным в своих кулинарных навыках и бытовых вопросах, сделают вашу жизнь комфортнее.

Источник