Как готовить: 450 г картофеля нарезаем на крупные кусочки. Расскажу все подробно и с картинками поэтапно:
Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
Горячий картофель перекладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим.
Картофелемялкой разминаем картошку в пюре.
Одну луковицу мелко нарезаем.
И добавляем лучок к картофельному пюре. Перемешиваем и начинка для «пирожков» готова.
Берем несколько ломтиков хлеба. Вкуснее с белым, но можно для приготовления «пирожков» использовать и ржаной хлеб.
С помощью стакана или формочки для печенья вырезаем из хлеба кружочки.
На каждый кружочек намазываем сверху картофельное пюре с луком.
3 яйца выливаем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком.
Окунаем во взбитые яйца хлеб с картофельным пюре и обмакиваем со всех сторон.
Выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Ура, картофельные «пирожки» из хлеба готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт:
10 ломтиков хлеба
450 г картофеля
сливочное масло
соль/перец
половина луковицы
3 яйца
растительное масло