Вместо голубцов делаю капустную слоенку, дети едят с удовольствием и просят добавки. Рецепт для ленивых хозяек

Я давно уже не делаю голубцы, во-первых, на них уходит много времени, а во-вторых, дети категорически отказывались их есть. Однажды я решила сделать капустную слоенку, и результат порадовал всю семью.

Дети едят с большим удовольствием и просят добавки, ведь им не приходится жевать огромные капустные листья. Капусту нарезать крупной соломкой и поставить варить в подсоленную воду на минут 30.

За это время, пока варится капуста, я успеваю сделать следующие: Обжарить фарш с луком, добавить молотый черный перец, сушеный укроп, добавить 1 столовую ложку майонеза. Потушить еще минут 5.

Нарезать крупными полосками 1 болгарский перец, обжарить со всех сторон.

Сделать заливку, которой залью слоенку. Обжарить лук, морковь, 2 зубчика чеснока в томатной пасте, добавить 2 ст. ложки сметаны и 2 ложки майонеза. Добавить специи по вкусу.

Сливаем капусту и начинаем выкладывать на смазанный противень слоями, поочередность слоев смотрите в галерее, листая фото;

Тоесть слои идут у меня в таком порядке: Капуста, фарш, капуста, перец, капуста. Далее залить все готовой заливкой.

Посыпать тертым сыром и отправить запекать на 40 минут. Воды добавлять не нужно, как вы видите на фото ниже, в капустной слоенке образовалось достаточно сока от всех продуктов.

Готовое блюдо подаем со сметаной, также можно такую слойку есть с отварным картофелем или рисом. Блюдо получается сочное, вкусное, а купаста тает во рту, поэтому дети и полюбили эту новую подачу капусты.

Продукты для приготовления:
♦ 1 кг. Капусты,
♦ 300 грамм свиного фарша,

♦ 1 болгарский перец,
♦ 1 крупная морковь,
♦ 2 шт. лука,

♦ 100 грамм сыра,
♦ сметана, майонез и специи по вкусу.

Источник

Читайте также  В очередной раз убеждаюсь - чем проще, тем вкуснее. Просто кладу ребра в банку и отправляю в духовку