Вкуснятина из полстакана кефира всего за пятнадцать минут. Съедается быстро и глазом не успеваю моргнуть!

Никак не отношу себя к тем, кто считает, что единственный путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сама знаю, по крайней мере, еще одну достаточно надежную тропу.

Но искусство вкусно приготовить и красиво подать еду отношу к одному из первостепенных по важности в счастливой семейной жизни. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие лепешки!

Ингредиенты

♦ кефир, 100 мл;
♦ яйцо, 1 шт;

♦ соль по вкусу;
♦ сода, 0.5 ч.л;
♦ лук зеленый, 1 пучок;

♦ сыр, 50 г;
♦ мука, 200 – 250 г.

Приготовление

Мелко режем лук, сыр натираем на крупной терке. Кефир или йогурт смешиваем с солью и содой, яйцом и добавляем муку, вымешиваем. Добавляем лук и сур, перемешиваем массу до однородности и вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного вымешиваем и руками превращаем в лепешку, делим ее на 8 частей – треугольников. Разогреваем много растительного масла и выкладываем треугольники в сковороду, обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Совет

По желанию, уже готовые лепешки, вы можете присыпать рубленым чесноком и укропом или сделать сметанный соус: смешайте сметану (йогурт, майонез) с измельченным чесноком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой.

Запеканка «Мусака» по рецепту моей греческой подруги(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Читайте также  Толстые дрожжевые блины на пшенной каше или мордовские блины на кулеше