Вкуснее говядины я не пробовала. Хит советских ресторанов — мясо по-кремлевски

Сегодня хочу с вами поделиться великолепным рецептом из говядины, со звучным названием МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ.

Говядина, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной, со сливочной ноткой во вкусе, такую говядину можно есть просто губами, настолько она мягкая.

В Советское время МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ часто подавали в ресторанах, у публики оно пользовалось немалой популярностью.

Готовится это блюдо в толстостенной посуде, в большом количестве репчатого лука, с добавлением сливочного масла которое делает вкус МЯСА ПО-КРЕМЛЕВСКИ поистине не повторимым.

На приготовление этого вкуснейшего блюда потребуется не много не мало, в районе 3-х часов, но постоянно стоять над кастрюлей не придется, параллельно можно заняться другими делами или просто отдохнуть. Надеюсь, что во вступлении я нагнала на вас аппетит, давайте приступим к приготовлению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Под проточной водой промываю мясо, удаляю с него пленки и жилки, если они имеются. Нарезаю говядину на порционные кусочки, делаю это непременно поперек волокон.

Чищу, мою и нарезаю не очень тонкими кольцами репчатый лук. Измельчаю предварительно очищенные и вымытые зубчики чеснока. Подготавливаю сливочное масло, нарезаю его крупными брусками.

В холодную (не нагретую) толстостенную кастрюлю укладываю слоями, чередуя мясо и лук, следом в нее вливаю воду и в конце укладываю бруски масла.

Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на меленный огонь, на полтора часа. Жидкость в кастрюле после закипания не должна бурно кипеть, а должна просто потихоньку томиться.

По прошествии полутора часов добавляю в кастрюлю соль, сахар, черный молотый перец, чеснок и обязательно уксус. Снова накрываю кастрюлю крышкой и забываю про нее еще на полтора часа. Мясо так же томится на минимальном огне.

И так, последний полуторачасовой отрезок времени успешно преодолен, МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ готово! Подавать его можно с любым гарниром, подойдет как картошка, так и паста, рис, разнообразные каши, ведь мясо с подливой.

Читайте также  Как долго сохранить капусту в свежем виде? 5 эффективных способов с подробными инструкциями

Теперь это шикарное ресторанное блюдо у вас на столе, наслаждайтесь и не благодарите. Мясо просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Говядина – 1.3 кг. (мякоть)
2. Лук репчатый – 2 шт.

3. Масло сливочное – 150 гр.
4. Чеснок – 10 зубцов

5. Чистая вода – 100 мл.
6. Соль – 1 ч. л.

7. Сахар – 1 ч. л.
8. Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
9. Уксус столовый 9% – 1 ст. л.

Источник