Век живи — век учись. Теперь я знаю, как правильно варить сосиски, чтоб они получились вкусными

Никогда не думала, что прожив не один десяток лет, я задумаюсь над вопросом — как же правильно сварить сосиски, чтоб они получились вкусными. Сосиски вроде как по себе уже готовый продукт, зачем же их еще варить. Оказывается, так они становятся еще вкуснее.

Вареные сосиски у меня ассоциируются со временами СССР. Тогда я была еще маленькая девочка и мы с мамой часто выезжали в центр города, чтоб постоять или отметиться в какой то очереди за товаром (молодежь не поймет).

И часто заходили в кулинарию. В ней продавали вареные сосиски. На столе стояла плошка с горчицей. Окунешь в нее сосиску и наслаждаешься. Как же было вкусно. Поэтому вареные сосиски для меня — самые вкусные!

Сегодня речь пойдет о сосисках, как правильно их готовить, стоит их перед едой подвергать термической обработке, или можно есть и не варить. Давайте разберемся в этом вопросе.

Сосиски продукт, который готовят совершенно разными способами, их варят, жарят, запекают на мангале и т.д.

Конечно-же сосиски можно употреблять в пищу как после термической обработки, так и без нее. Но по-настоящему, они раскрывают свой вкус после того, как их отварить или разогреть.

Давайте рассмотрим пару самых популярных вариантов приготовления сосисок.

Для того чтобы правильно отварить сосиски на плите, необходимо закипятить воду в кастрюле. Только после этого закладываем в воду сосиски. Воды должно быть столько, что бы она покрывала сосиски полностью.

Варить их можно как в оболочке, так и без нее, главное не переварить. Охлажденные сосиски необходимо варить 3-5 минут, на среднем огне, замороженные 5-7 и их не надо предварительно размораживать. Если варить дольше, то сосиски могут сильно увеличится в размере и полопаться.

Читайте также  Расскажу, чем можно заменить яйца в рецептах, при этом вкус итогового блюда не пострадает

Многие считают, что при варке сосисок в оболочке они будут сочнее, так как не отдают сок в бульон. Я поэкспериментировала, отварила сосиски в оболочке и без нее. Варила 4 минуты, сосиски по вкусу совершенно не отличались друг от друга.

Существует еще одна проблема, если отваривать сосиски в оболочке, высока вероятность того что оболочка пристанет к сосиске и очистить ее будет не так уж просто.

Так же бытует мнение что оболочка из искусственной пленки при нагревании выделяет вредные для организма токсины.

Не знаю правда это или нет, если кто-то в курсе этого вопроса, поделитесь знаниями в комментариях. Лично я придерживаюсь мнения что сосиски лучше очистить от оболочки перед варкой, это гораздо удобнее.

Кстати сейчас, многие производители сосисок, используют натуральную, пригодную в пищу оболочку, такие сосиски естественно освобождать от оболочки не имеет смысла. Только не забывайте перед варкой тщательно их вымыть.

Еще один, наверное, самый быстрый и популярный сейчас способ приготовления сосисок, с помощью микроволновки. Охлажденные сосиски на максимальной мощности готовятся от 1 до 2 минут, все зависит от разогреваемой порции.

Замороженные от 3 до 5 минут. Передерживать по времени сосиски в микроволновке не в коем случае нельзя, иначе они могут высохнуть. И конечно же перед приготовлением, оболочку из искусственной пленки необходимо убрать.

Итог таков, сосиски можно очень быстро и вкусно приготовить, это занимает буквально считанные минуты. Разогретые они гораздо вкуснее.

К разогретым сосискам очень рекомендую гарнир из картофельного или горохового пюре, гречневую кашу или тушеную капусту. Или, как во времена СССР — зеленый горошек.

Источник