Устоять невозможно! И это не для красного словца. Рецепт в прямом смысле сногсшибательный))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами забавным рецептом приготовления куриных голеней с просторов Интернета.
«Почему бы и не попробовать?» — подумала я. Уж больно аппетитно выглядели запечённые ножки на картинке. Сомнения, конечно, были, но… кто же остановит нас от проведения экспериментов на кухне? 😁
Сразу скажу, что получилось вкусно (а иначе и быть не могло), но конечный результат сильно отличался от заявленного. Не буду тянуть, рассказываю!
Как готовить
• Список ингредиентов и точные пропорции сегодня не указываю, здесь всё опционально. Первым делом подготавливаем маринад.
Я почти полностью повторила состав предлагаемого варианта: соль, чёрный молотый перец, копчёная паприка, сушёный чеснок, горчица и растительное масло. Но на самом деле маринад может быть любым, это непринципиально.
Хорошо всё перемешиваем и соединяем полученную смесь с куриными голенями, стараясь распределить её максимально равномерно. Оставляем голени мариноваться при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
А теперь самое интересное)) Берём сырой картофель и нарезаем его кружочками толщиной 1,5-2 см.
Далее берём деревянную шпажку и вставляем её в середину картофельного кружка. На шпажку нанизываем куриную голень. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Вот так должно получиться:
А вот и результат)) Всё отлично пропеклось: и ножки и картошка. Картошка пропиталась соком от голеней. Аромат и вкус естественно суперские! Но в итоге все ножки попадали
Оно и понятно: картофель в процессе приготовления стал мягким, и конструкция разрушилась. Выстояла только одна нога. Но и она рухнула, как только я сделала последнее фото. Ну и ладно! Было вкусно, и это главное))