Устала мариновать грузди, решила сделать новую закуску: нашла обалденный рецепт и готовлю уже 4 раз (делюсь)

В этом году СТОЛЬКО грибов. Заморожено большое количество шампиньонов и подберезовиков, замаринованы обабки и грузди. Захотелось разнообразить наше грибное меню и я пошла за интересными рецептами в мировую сеть.

Нашлось много интересного, но один рецепт меня привлек особенно — это икра из груздей. Приготовила и не прогадала — получилось настолько вкусно, что я не могу не поделиться рецептом.

Грузди я хорошо промываю и вымачиваю в холодной воде минимум 12 часов, тогда они меньше горчат. Можно вымачивать грузди и двое суток, но 3-4 раза нужно менять воду.

Далее грибы еще раз промываю и ставлю варить. Варю после закипания 40 минут, сливаю воду и снова поласкаю в холодной воде.

Пока грузди отвариваются занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов. Лук измельчаю в пюре с помощью блендера и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 5 минут.

Далее добавляю морковь тоже измельченную с помощью блендера. Обжариваю ее месте с луком еще около 5 минут.

Затем в ходи идут отварный грузди, которые так же с помощью блендера измельчаются очень мелко.

Лук с морковью перекладываем в отдельную кастрюлю, где икра будет доходить до готовности, а на сковороде обжариваем измельченные грибы.

Помидоры измельчаем в пюре и отправляем в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, перец, паприку. Перемешиваем еще раз и оставляем тушится около 30 минут, периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус. Чеснок можно измельчить в блендере или с помощью пресса.

Готовая икра получается довольно густая и очень вкусная. Ее остается только разложить по стерилизованным банками и остудить.

Ингредиенты:
Грузди отварные 2 кг
Помидоры 350 грамм

Читайте также  Как заговорить красную нить от сглаза, порчи и зависти. Не думала, что поможет, но убедилась сама - работает!

Лук 350 грамм
Морковь 350 грамм
Масло растительное 100 мл

Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Уксус 9% 2-2,5 ст.л.

А как вы готовите грибную икру? поделитесь рецептов в комментариях.

Источник