Удивляю родных, даже когда бюджет ограничен. Десерт «Снежный пух»из самых обычных продуктов

Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нету лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине. Получается необычно и вкусно!

Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.

Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.

К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.

К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой

Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.

Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.

Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки.

Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.

Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!

Читайте также  Незаменимый продукт из советских времен: Готовлю минутный завтрак из плавленых сырков

Ингредиенты (форма 25*11 см):
♦ Лимонное желе — 1 п (90 г)
♦ Вода — 200 мл

♦ Сметана (20-25 %) — 350 г
♦ Творог без крупинок (жирный) — 200 г

♦ Сахарная пудра — 2 ст.л
♦ Ванильный сахар — 1 п (10 г)

Посыпка:
♦ Сливочное масло — 20 г
♦ Сахар — 20 г
♦ Кокосовая стружка — 40 г

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник