Хоть на обед, хоть на ужин — с этим рецептом у меня ни один кабачок не пропадает! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусного домашнего супа.
В сезон кабачков готовлю такой супчик регулярно и точно могу сказать, что он не имеет ничего общего с популярными «веганскими» вариантами, после которых уже через полчаса снова хочется есть 😄
Явного вкуса кабачков здесь не наблюдается! Суп аппетитный, с приятной шелковистой текстурой. В нашей семье он остаётся одним из самых любимых и востребованных уже не первый год. Попробуйте и вы!
Приступаем к приготовлению
• Список ингредиентов и их количество укажу сразу в конце статьи. Первым делом варим мясной бульон. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около получаса, снимая пену.
У меня сегодня филе бедра индейки, но можно сварить суп с курицей или любым другим мясом. Готовое мясо достаём из бульона , нарезаем на кусочки среднего размера и пока отставляем в сторонку.
Далее нарезаем картофель крупными кубиками, перекладываем в кастрюлю к мясу и продолжаем варить всё вместе ещё 15 минут.
На топлёном масле обжариваем крупно нарезанный молодой кабачок. Затем добавляем репчатый лук, морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем всё с помощью погружного блендера.
Добавляем плавленый сливочный сыр, по вкусу солим, приправляем молотым мускатным орехом и чёрным молотым перцем.
Кладём в кастрюлю нарезанное мясо, перемешиваем и томим суп на малом огне ещё 5-7 минут. Обязательно даём супу настояться, а затем подаём — с ржаными сухариками и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Вода — 1,3–1,5 л
✔️Филе бедра индейки — 300 г
✔️Кабачок — 250 г
✔️Картофель — 4 шт.
✔️Морковь — 1 шт.
✔️Репчатый лук — 1 шт.
✔️Топлёное масло — 1 ч. ложка
✔️Плавленый сливочный сыр — 200 г (не уменьшайте указанное количество, пожалуйста)
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
✔️Для подачи: сухарики, зелень