Тяжелобольная Федосеева-Шукшина молится за своих нерадивых дочерей и мечтает о мире в семье

85-летняя актриса ждет момента, когда закончатся суды.
Последние годы жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной состоит из сплошных проблем, судов и преодолений.

И основная боль звезды советского кинематографа связана не со здоровьем. Родные дочери Мария и Ольга не могут найти общий язык.

Вот и сейчас Федосеева-Шукшина готовится к новому судебному разбирательству по делу о наследстве Василия Шукшина. Несколько лет назад вдова режиссера оформила все права на него на дочь Марию, а Ольгу оставила ни с чем.

Младшая возмутилась и потребовала свое. Теперь актриса хочет, чтобы судебное разбирательство закончилось мирным соглашением и дочки получили наследство поровну.

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник рассказала, что актриса, несмотря на все разногласия внутри семьи, молится за своих дочерей.

Лидия Николаевна верующий человек. Она каждый день молится о мире в семье. Лидия Николаевна надеется, что Бог поможет ее дочерям восстановить взаимоотношения.

Федосеева-Шукшина, по словам правозащитницы, восстановила свои силы и будет лично присутствовать на суде. А до тех пор она надеется на личную встречу с Марией. Что касается Ольги, то она сейчас не отдоит от престарелой матери.

Лидия Федосеева – Шукшина или, как не дать о себе забыть

Лидия Федосеева – Шукшина, народная артистка, одна из немногих, о ком в таком возрасте не умолкает пресса. Правда, говорят уже не о тех ролях, которые актриса сыграла, а о том, какие неожиданности случаются с почтенной дамой. Об этом подробнее.

Начало восхождения

Родилась Лидия Федосеева 25 сентября 1938 года. Отец взял в жены молоденькую девушку и ушел на фронт. В семье еще были двое мальчиков, младше Лидии, но они умерли.

Девочка же в 1946 году пошла в школу, которую и окончила в 1956 году. Много времени она отдавала занятиям в драмкружке при Доме кино, этот кружок и привел ее к кинематографу.

Первую свою роль Федосеева сыграла еще ученицей. А вот главную роль ей предложили в 1959 году, в картине «Сверстницы». После этого девушка решила учиться на киноактрису и поступила во ВГИК, на курс Герасимова и Макаровой.

Читайте также  Зачем наши мамы в котлеты клали манку, а в плов — куриные шеи: вкусные дешевые блюда, которыми спасались в 90-е

Яркую девушку не могли не заметить, и вскоре она получила роль в фильме «Какое оно, море?». Этот фильм стал для нее судьбоносным. Именно там она встретила Шукшина, который был известен, как неспокойный, своенравный актер, любящий выпить.

Актриса не хотела с ним сниматься, боялась и даже просила режиссера поменять актера. Конечно же, режиссер и не подумал снять такого «кассового» профессионала с роли. Сам же Шукшин настолько увлекся актрисой, что предложил ей стать его женой.

Шукшин серьезно продвинул супругу по карьерной лестнице. Он снимал ее почти в каждой своей картине, а его творчество тогда было очень популярно. Это при нем она сыграла в «Калине красной», в «Печки- лавочки», в других фильмах.

А вот после его смерти актрису помнят только по роли злобной мамаши главного героя из фильма «Вам и не снилось». Были и другие роли, но так ярко актриса больше не сияла. Но говорить о себе заставила.

Жизнь личная

Русская красавица Федосеева не знала недостатка в кавалерах. В общем-то, девушка была отзывчива на чувства. Еще задолго до Шукшина у нее был брак с Вячеславом Ворониным. Воронин тоже был актером и уже тогда был заслуженным артистом Украины.

У пары родилась дочка Настя, но актриса не слишком долго наслаждалась ролью матери, ее влекли другие роли. На дочку у мамаши никогда не хватало времени.

Сначала девочка жила у родителей, а после, когда артистка переехала в Москву, Настя стала жить с отцом, ему она никогда не мешала.

Позже, уже совсем взрослой, Анастасия несколько раз пыталась связаться со звездной мамой, но та категорически не собиралась налаживать отношения.

Прошлое было не таким звездным, и вспоминать его не хотелось. Да и куда еще третья дочь, когда с двумя –то сладить не получилось.

С Ворониным брак был недолгим — молодая супруга уехала в Москву поступать в институт, затем ее закружила интересная работа, столичная жизнь, и Воронин был благополучно забыт.

Тем более, в это самое время за девушкой стал ухаживать Василий Шукшин. А Шукшин был совсем не Ворониным. Он уже был известным актером, сценаристом и режиссером. Его имя было известно всей стране. И он активно снимал свою любимую во всей своих фильмах.

Читайте также  Олимпийское золото, 33 года в браке и все закончилось: Скандальный развод Линичук и Карпоносова
Василий Шукшин

Воронин, конечно же, такого предложить не мог, и он был благополучно забыт. Вместе с маленькой дочерью. От Шукшина у актрисы родилось две дочки — Маша и Оля.

Семья теперь позировала на всех фото, журналы и газеты пестрели их фото, девочек даже сняли в фильме папы.  Жить с Шукшиным было не просто.

Талантливейший творческий человек любил выпить, был крепок на словцо, да и эмоции, бывало, так перехле6стывали, что об этом лучше не говорить. Но Лидия все терпела и свою семью считала счастливой.

Но долго вместе им прожить не удалось. Они не дотянули и до 10 лет совместной жизни — Шукшин скончался. После этого Лидия Федосеева и взяла себе двойную фамилию. Злые языки поговаривают, что актриса не хотела, чтобы забывали, чьей женой она была.

Многие издания пишут, что Лидия Федосеева – Шукшина после смерти своего известного супруга очень долго не могла прийти в себя и в сторону мужчин даже не смотрела.

«Очень долго» продлилось ровно год. Уже в 1975 году (а Шукшин умер в 1974), актриса снова пошла под венец. Теперь вдова вышла замуж за Михаила Аграновича. Тоже режиссера.

Агранович значительно уступал Шукшину в известности и многогранности, в его фильмах актриса уже не сияла. Это был тихий, спокойный брак. Он продлился 9 лет, актриса окончательно пришла в себя и разошлась с мужем тихо, без ссор.

В это же время у нее уже начались другие отношения. Теперь это был молодой художник Марек Межеевский. Женщину всегда тянуло к творческим личностям. Это были « ее поля ягоды», однако, жизнь с ними легкой не казалась.

Например, художнику совсем не нравилось, что его не воспринимают, как самостоятельную сильную единицу. Для всех он был только очередным мужем Федосеевой –Шукшиной.

А этого вытерпеть мужчина не мог. Избавлением, конечно же, стал алкоголь. Но тут уж сама актриса не стала терпеть, и брак распался. А вот следующим супругом уже зрелой актрисы стал Бари Алибасов.

Читайте также  Почему так рано ушел из жизни Василий Лыкшин и почему его вдова не верит в естественную смерть актера

Бари не дал супруге новых ролей, но вот новую волну популярности поднял до небес. Этот человек не стеснялся эпатировать поклонников актрисы и обычных зрителей самыми неожиданными выходками.

Родственники Шукшиной не одобряли этот брак. Они полагали, что Алибасову выгоден только шум и новый прилив известности, ведь «На-на» давно сошла с экранов телевидения.

А здесь одни только шоу давали довольно приличный заработок. И пошел новый бурный сериал под названием «Семья Шукшиной и Алибасова».

То пара шокировала публику регистрацией (которая в таком возрасте и не нужна вовсе), то велась активная борьба с хамоватым сыном Алибасова, который вечно вмешивался в дела «молодоженов», то началась эпопея с подаренной квартирой, то Алибасов выступал против Ольги Шукшиной, а то вдруг супруг загремел в больницу.

Каналы не успевали создавать новые программы, а народ только удивлялся и качал головой. Причем, Бари Алибасову доставалось меньше — его всегда знали, как чудаковатого товарища, но степенную Лидию Федосееву — Шукшину, носительницу известной фамилии, в таких ситуациях видеть не хотелось.

Пара развелась, но влюбленные постоянно общаются, пишут друг другу и встречаются. И все это на камеру. Но они люди взрослые, и сами решат, как им жить.

Семья

За всю жизнь актриса родила трех дочек. Но с первой она не общается, а вот две другие рядом с ней. Женщины не общаются друг с другом, что между ними случилось, неизвестно. Но очевидно, что даже ради родной матери обе наследницы не объявили перемирия.

С Ольгой у актрисы вначале были какие-то сложности, но позже отношения наладились, и дочь присматривает за известной мамой. О том, где Ольга работает, не известно.

Зато Мария Шукшина пошла по стопам родителей и стала популярной актрисой. Позже она стала ведущей телепрограммы «Жди меня». Сейчас Мария является блогером. Мария многодетная мама, и в ее семье тоже не всегда тишь да гладь.

Внуки Федосеевой –Шукшиной еще не выбрали себе достойного занятия или работы, но тоже уже успели засветиться в скандалах. Но, может быть, и у них проявятся гены таланта и удивительных способностей их деда.

Источник