Маленький ребенок плачет.
Мама жалобно:
— У него что-то болит!
Папа с недоумением:
— Что у него может болеть? У него же все новое!
(анекдот)
Я люблю готовить, а особенно супы! Супы обладают удивительной способностью объединять людей. Они согревают душу и тело, наполняют дом уютом и атмосферой. Считаю, что супы можно и нужно кушать каждый день!
Они легкие, питательные и могут быть как основным блюдом, так и закуской. Но не обязательно придерживаться строгих правил, главное, чтобы вам нравилось!
Стараюсь готовить разные супы, и уверена, что они могут стать настоящим украшением любого стола. Даже и на посиделках с друзьями. Та же уха, шурпа или другой жиденький обед, это уже есть хорошо 👌.
А готовить надо с удовольствием и с хорошим настроением
Минутка юмора для заряда энергии, нам и не помешает.
• Вы не поверите, но мне очень нравится работать с людьми.
• Да ну, и кто же вы по профессии?
• Снайпер…🤣
Свекровка: — Знаешь, я всегда говорила, что готовить — это искусство!
Тёща: — Конечно! А ты что, думаешь, я просто так свои шедевры создаю?
Свекровка: — Ну, если твои шедевры — это подгоревшая картошка, то ты — настоящий Пикассо! (аекдот)
Тёща: — Ты знаешь, я всегда добавляю в суп щепотку счастья!
Свекровка: — А у тебя случайно не осталось этой щепотки? У меня суп получился слишком пресным!
Тёща: — Я же говорила: «Не жадничай!» Счастье — оно не на вес! (анекдот)
Сегодня я хочу поделиться с простыми и быстрыми рецептами супчиков, которые можно приготовить всего за 20 минут.
Выбирайте, что вам по душе!
Осенний грибной суп с овощами и домашней лапшой
Ингредиенты:
♦ 2 штуки средние картошки;
♦ 1 средняя головка репчатого лука;
♦ 1 средняя морковь;
♦ 1 перчик болгарский;
♦ 150 грамм грибов, у меня это маслята, можно с шампиньонами;
♦ горсть домашней лапши;
♦ соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, свои любимые приправы, сметана, майонез, это всё по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаю воду и сразу же ставлю на огонь. Нарезаю соломкой картофель. И даю закипеть.
Тем временем готовлю зажарку репчатый лук мелко нарезаю, также перчик нарезаю и натираю морковь на крупной тёрке.
Затем у меня есть замороженные уже готовые маслята. Я их размораживаю.
И всё это обжариваю на сковородке в сливочном, можно и в подсолнечном масле. Примерно 4-5 минут.
Картофель закипел и обжаренные овощи и грибы добавляю в кастрюлю к картошке.
Даю закипеть и добавляю лапшу по-домашнему. С ней вкуснее. Буквально одну горсть.
Затем, как всё закипело.
Добавляю соль, лавровый лист ну и вообщем все свои любимые приправы.
Выключаю и добавляю зелень любую на ваш вкус. У меня лук, укроп и петрушка.
Наливаю такую красоту в тарелку, добавляю сметану, майонез, что здесь любите, это по желанию и злоупотребляете такой вкуснотой.
Такой суп очень прост и вкусен, съедается с удовольствием
Нам понадобится:
♦ 3 литра воды простой из-под крана, но когда по ходу варки она выкипает, то доливаем, чтобы наш суп не был совсем густым;
♦ у меня сегодня куриное мясо, бёдра и крылышки, а можно любое — 350 грамм;
♦ картофель крупный — 3 шт.;
♦ яйцо — 2 шт.;
♦ половина средней луковицы;
♦ морковь маленькая — 1 шт.;
♦ 2 зубчика чеснока;
♦ мука — 2 столовые ложки;
♦ соль по вкусу;
♦ перец чёрный молотый по вкусу;
♦ свои любимые приправы по вкусу;
♦ подсолнечное масло — 1 столовая ложка для жарки;
♦ лавровый лист — 2 шт.;
♦ зелень любая по вкусу.
Готовлю по несколько раз в месяц: особенно хорош на обед
Обед по-быстрому, за 15 минут и без мяса
Теперь у ВАС есть идеи, что приготовить на обед, когда времени мало, но хочется чего-то вкусного и питательного.