Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Порадуйте своих родных и гостей вкусной оригинальной выпечкой. Будем готовить торт королевский с нежнейшим сметанным кремом.

Приготовление этого домашнего торта не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Торт будет состоять из трех коржей с изюмом, какао и маком.

Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Все, кто однажды пробовал этот торт, обязательно просили рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.

Сметана 200 г
Сахар 180 г

Ванилин 2 г
Сода — 1ч. л.

Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.

Какао порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

Сметана жирностью 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная кислота 0, 3 ч. л.

Шаги:

В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.

Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешайте тесто, добиваясь однородности.

Чтобы коржи получились воздушными, добавьте в тесто пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешайте тесто венчиком.

Разделите готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г.

Добавьте в одну пиалу с тестом какао порошок, во вторую — сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешайте каждую часть теста до однородной консистенции.

Читайте также  Научили как сделать так, чтобы морозилка «ела» меньше электроэнергии

Равномерно распределите все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте крем. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.

Готовые коржи разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она нам понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его небольшим количеством сметанного крема.

Корж с какао смажьте кремом, выложите поверх первого коржа кремом вниз. Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом. Украсьте выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт королевский отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт.

Вы останетесь в полном восторге. Понравился рецепт? Дай знать в комментариях и поделись с друзьями!

Источник