Таким тортиком можно порадовать семью или гостей в любое время и не потратить много времени и средств.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 500 г
- Зефир — 500 г
- Сливки (жирностью 33%) — 400 г
- Творог мягкий — 200 г
- Сахарный песок — 140 г
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Бананы — 3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Грецкие орехи — 50 г
Приготовление:
Зефир разделите на половинки, а потом каждую разрежьте пополам, чтобы получились круглые шайбочки. Если вы планируете украсить торт зефиром, то отложите несколько фигурных верхушек. Выложите мягкий творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого, после чего добавьте сливки в творожную массу и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть. Готовый крем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Бананы нарежьте кружочками. В небольшую емкость налейте молоко и можно приступать к сборке торта. В миске с молоком обмакните песочное печенье и выложите на прямоугольное блюдо или разделочную доску ровным слоем.
Смажьте слой печенья охлажденным сливочным кремом, а сверху выложите шайбочки зефира, заполняя пространство между ними небольшими кусочками.
Зефирный слой покройте сливочным кремом, сверху выложите слой бананов и покройте его слоем печенья в молоке. Еще раз повторите слои, заканчивая печеньем и смажьте бока и верх остатками крема.
Грецкие орехи и оставшееся песочное печенье измельчите до мелкой крошки и обсыпьте ею торт со всех сторон. Выложите отложенные фигурные верхушки зефира и украсьте торт любимыми ягодами или фруктами.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а потом можно подавать к столу. Для приготовления торта можно использовать любые орехи и зефир со всевозможными вкусами — например, крем-брюле, и тогда десерт будет иметь карамельный вкус. Приятного чаепития и хорошего настроения!