Торт без выпечки за 1 минуту. Потрясающее вкусный торт без духовки. Очень простой рецепт

Этот рецепт действительно вкусный и не сложный в приготовлении. Что важно, для его приготовления понадобятся самые доступные продукты.

Для начала подготовим сухофрукты. Понадобится 50 г чернослива, 50 г кураги и 50 г изюма. Сухофрукты заранее промываем.

Если они твердые, заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем их просушиваем. Курагу и чернослив нарезаем средними кусочками.

Заранее просушиваем до хруста на сковороде или в духовке 50 г арахиса и 50 г грецких орехов. Грецкие орехи режем небольшими кусочками.

Для крема соединяем 200 г сметаны любой жирности и 0,5 банки (180 г) сгущенного молока. Перемешиваем. Получается жидкий крем.

В миске соединяем 150 г мелкого печенья (крупное печенье можно поломать на кусочки), сухофрукты, грецкие орехи и арахис. Перемешиваем и добавляем крем. Снова перемешиваем.

Форму d-16 см застилаем пищевой пленкой. Для торта нужна цельная форма, чтобы из нее не вытек крем.

Частями выкладываем подготовленную массу и хорошо уплотняем, чтобы не было пустот. Ставим торт на 8 часов в холодильник, чтобы он пропитался и был мягким.

Готовый торт и кусочек хорошо держит форму. Печенье пропиталось, оно мягкое и сочное. В кашу печенье не превратилось. Сухофрукты и орехи обогащают вкус торта.

Торт вкусный и я смело советую его готовить. Единственное, торт приторно сладкий. По желанию, уменьшайте количество сгущенки.

Ингредиенты (форма d-16 см):
Основа
♦ Печенье — 150 г

♦ Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 150 г
♦ Арахис — 50 г
♦ Грецкие орехи — 50 г

Крем
♦ Сметана — 200 г
♦ Сгущенка — 180 г (можно меньше)

♦ Ван. сахар — 1п (10 г) по желанию
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Читайте также  Зубатку умеют готовить единицы, научу готовить стейк из этой рыбы, всего пару важных моментов и эта рыба будет вашей любимицей

Источник