Те самые свекольные котлеты из советской кулинарии. Рецепт из СССР

Мой читатель, помнишь, в советские времена, были такие заведения как «Кулинария»? В них ещё можно было затариться котлетами «с тем самым вкусом».

А еще там всегда сиротливо стояли свекольные котлеты, от которых почему-то в советские времена все морщились «опять только эта гадость, когда мясо привезете?!», а теперь вспоминают с такой безудержной ностальгией. Вот вам рецепт «тех самых вкусных свекольных котлет».

Потребуется:
🔸Полкило вареной свеклы
🔸4 столовые ложки манной крупы

🔸Две столовые ложки сливочного масла
🔸Одно яйцо
🔸Панировочные сухари

🔸Растительное масло
🔸Соль по вкусу.

Как видите, все только натурпродукт и стоит копейки. Приступим к приготовлению. Свеклу отварить, потом остудить и почистить. Дальше потереть ее на мелкой терке. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и нагреть.

Постепенно добавить манку, засыпая ее так, чтобы не образовывались комки. Потушить примерно минут 15 на медленном огне. Потом остудить. Посолить по вкусу. Вбить яйцо. Если потребуется, ещё немного посолить.

Сформировать из образовавшейся массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде примерно по три минуты с каждой стороны, так, чтобы образовывалась хрустящая корочка.

Если хочется сделать котлеты поострее, можно добавить вместе с яйцом измельченный зубчик чеснока. Есть со сметаной. Вот и весь секрет знаменитых советских котлет.

Источник

Читайте также  Почему православные христиане не скорбят по умершим