Рецепт не сложный и интересный. Такая картошка всем понравится без исключения. Для начала тонкими четвертькольцами режим 2 луковицы. Также тонкими пластинами нарезаем 3-4 гриба.
В сковороду кладем 30-40 г слив. масла. Добавляем лук и грибы. Жарим овощи 5-7 мин до легкой золотистости.
Далее добавляем 200 мл 15 % сливок (можно 20 % или сливки соединить со сметаной). Продукты тушим несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем подготовим картофель. 3 крупные картошки разрезаем пополам и удаляем серединку, так чтобы получилась лодочка. Заготовки заполняем начинкой.
Картофель перекладываем в противень. Запекаем лодочки в духовке при t — 180 *C 25-30 мин.
По истечению времени картофель посыпаем натертым сыром — 100 г и допекаем еще 10-15 мин.
Готовые лодочки подаем на стол. Картофель сочный, полностью пропеченный. Начинка сливочно — грибная и хорошо сочетается с картофелем. В целом получается очень вкусно!
Ингредиенты:
♦ 3 картофелины
♦ 2 луковицы
♦ 3-4 гриба шампиньйона
♦ 200 г сливок 15 %
♦ 30-40 г слив. масла
♦ соль и черный перец по вкусу
♦ 100 г твердого сыра
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: