Такой пирог подают в ресторанах Москвы, а я научилась его готовить сама. Делюсь рецептом

Как готовить:
Два банана очищаем от кожуры.

И нарезаем на кружочки.

В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла, вливаем 50 граммов сгущенки и перемешиваем.

Готовим на маленьком огне 3 минуты.

На дно сковороды выкладываем кружочки бананов.

В миску разбиваем одно куриное яйцо.

Вливаем 200 граммов сгущенки.

Всыпаем пакетик ванилина и взбиваем венчиком.

Вливаем 100 мл молока и перемешиваем.

Просеиваем 160 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Заливаем тестом бананы в сковороде и распределяем лопаточкой, чтобы тесто равномерно покрыло бананы.

Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне 20 минут, пока верх пирога не перестанет быть липким.

Затем накрываем бумагой для выпечки и с помощью крышки переворачиваем пирог на другую сторону.

Укладываем вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порции. По желанию можно полить пирог сгущенным молоком. Так еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт:
— 2 банана
— 30 г сливочного масла

— 50 г сгущёнки
— яйцо
— 200 г сгущёнки

— ванили
— 100 мл молока

— 160 г муки
— 10 г разрыхлителя

Источник

Читайте также  Вроде бы обычные котлеты превратятся в кулинарный шедевр: 6 вариантов начинок для нового вкуса