В сумасшедшем и быстротечном мире современности, когда каждая минута на счету, ведение домашних дел может казаться несерьезной заботой. Однако это далеко не так!
Сбор и последовательное выполнение всех домашних задач — это ключевой фактор, который определяет успех, комфорт и гармонию в нашей повседневной жизни.
Вопреки расхожему мнению, ведение домашних дел требует не только физического, но и психологического напряжения. Многие из нас, пытающиеся справиться со всеми делами сами, сталкиваются со стрессом, беспорядком и незавершенными задачами.
Поэтому я считаю, что следование проверенным советам по ведению домашних дел от опытных женщин — это мудрое и разумное решение.
Следуя таким некоторым простым советам, вы сможете сделать жизнь вокруг себя более удобной и комфортной. В этой статье я собрала для вас порцию очередных интересных и полезных хитростей, которые помогут вам в бытовых делах.
Закрываем пакет с крупой
Далеко не все женщины еще пришли к тому, чтобы пересыпать сухие продукты в специальные емкости для хранения. И я их понимаю, потому что контейнеры для сыпучих стоят недешево, а приобрести их нужно много, чтобы хватило на все.
Поэтому до сих пор при покупке крупы или других продуктов в пакетах часто возникает проблема – как их плотно закрыть, чтобы ничего не просыпалось?
Все просто! Для этого просто прогрейте утюгом пакет через фольгу. Благодаря нагреванию, пакет склеится и продукты останутся свежими и защищенными.
Чтобы кофе не просыпалось
Всем нам знакома ситуация, когда мы достаем ложкой порцию кофе или сахара из банки, а лишние мелкие зерна часто просыпаются и создают беспорядок. Но есть простое решение! Надевайте на банку денежную резинку.
Когда вы будете набирать содержимое, стряхните горку о резинку, она уберет излишки кофе с ложки, таким образом ничего не рассыпется на стол.
Сливаем воду после варки
После варки у нас возникает необходимость слить воду из кастрюли, но не всегда есть под рукой дуршлаг. Да и вообще, доставать дуршлаг, сливать в него содержимое — все отнимает время. Но и на эту проблему есть решение!
Просто поставьте зубочистку между кастрюлей и крышкой. Таким образом, щель будет достаточной, чтобы вода протекала, но, например, спагетти или другие мелкие продукты не упали.
Взбиваем без брызг
Когда вы взбиваете миксером смесь в миске, часто возникает проблема разлетающихся брызг по всей кухне. Но вот маленький секрет – накройте сверху миску бумажной тарелкой и проделайте в ней отверстия для лопастей миксера.
Таким образом, бумажная тарелка защитит вашу кухню от брызг и создаст комфортные условия для приготовления.
Правильно используем соломинку
Еще одна интересная моя находка – оказывается, я всю жизнь неправильно использовала соломинку, когда даю детям маленький сок. Обычно я делала это длинной прямой стороной вниз, а часть, которая гнется, оставляла сверху.
Но это неудобно! Чтобы допить все до последней капли, вставляйте соломинку короткой, гнущейся стороной вниз. Попробуйте, так детям будет удобнее.
Используем кожуру лимона
Моя подруга, когда делала ремонт на кухне, решила установить встроенный измельчитель для остатков еды. Это очень классная и удобная вещь.
Но, как и из раковины, периодически из нее появляется неприятный запах. Так вот, моя подруга рассказала мне, как она обычно чистит его.
Когда использует лимон, никогда не выбрасывает кожуру. Нарезает ее на мелкие кусочки и кладет их в формочки для льда. Заливает уксусом и замораживает.
Получает крутой средство, которое кладет прямо в измельчитель. Те, у кого на кухне тоже есть такое приспособление, обязательно попробуйте.
Используем луковую шелуху
Луковую шелуху обычно все выбрасывают, не задумываясь. Но ей можно найти множество интересных применений. Я, например, делаю из нее потрясающую приправу, которую потом мой муж использует, когда маринует шашлык. Сейчас расскажу ее рецепт.
После того как вы очистили лук, соберите его шелуху. Обычно я собираю за какой-то период. Потом сушу ее на противне в духовке. Определяю готовность на глаз.
Затем измельчаю ее в блендере, добавляю соль, перец и получаю ароматную приправу, которую можно добавлять к любым мясным блюдам и не только
Делаем домашнее сливочное масло
Тост со сливочным маслом — самый лучший завтрак. Но магазинное масло иногда не отличается своей натуральностью и вкусом.
Поэтому мама научила меня, как можно сделать вкуснейшее сливочное масло в домашних условиях. Вам понадобятся жирные сливки, их нужно хорошо взбить в кухонном комбайне.
После этого переложить смесь в сито и отжать всю лишнюю влагу с помощью силиконовой лопатки. Потом снова переложить сливки в блендер и добавить к ним пару ложек ледяной воды, еще раз взбить в блендере. В итоге получится вкусное сливочное масло.
Варим яйца без трещин
При варке яиц часто возникает проблема лопнувшей скорлупы, а следовательно вытекшего белка. Это выглядит некрасиво, особенно, когда на блюдо нужны цельные яйца.
Но вот способ, который поможет избежать этого! Положите несколько зубочисток в воду к яйцам при их варке. Они предотвратят трещины и позволят вам приготовить вареные яйца в идеальном виде. Я готовлю только таким образом.
Придаем белью особую свежесть
Хотите, чтобы ваше белье после стирки и стиральная машина всегда имела приятный аромат свежести? Очень просто!
Я замораживаю кондиционер или гель для стирки в формах для льда. А потом при стирке кидаю пару кубиков прямо в барабан в дополнение к порошку.
Таким образом, помимо основного запаха ваши вещи будет иметь приятный аромат высушенного на морозе белья, плюс это предотвратит неприятный запах из барабана.
Следуя этим простым советам, вы сможете упростить свою повседневную жизнь, сделать вашу кухню комфортнее, а еду — еще вкуснее. Все рекомендации были проверены временем и получили признание среди многих хозяек.