Так вот для чего вилку надо класть в шампанское и кипятить кожуру апельсинов

Чем пахнет Рождество? Елкой, ответят одни. Сладкими подарками, вспомнят другие. Мандаринами, скажут почти все и унесутся воспоминаниями в далёкое, счастливое детство.

Да, именно вкус цитрусов, так похожих на солнце, которого нам не хватает зимой, и которые появлялись в советских магазинах только в декабре, ассоциируется у нас с новогодними праздниками.

Но это далеко не все ассоциации, которые вызывает у нас Рождество и Старый Новый Год.

Для чего нужно кипятить кожуру апельсинов, а вилку класть в шампанское / Изображение: дзен-канал technotion

Но не забывайте о самом главном — Рождество и Старый Новый Год — это время волшебства, любви и счастья. Поделитесь этими эмоциями со своими близкими и друзьями, и ваш праздник обязательно станет ярким и незабываемым.

Конечно же, к праздникам мы готовимся не только дома, но и внутренне. Ведь это время обновления, возможность начать все с чистого листа. Задумайтесь над своими целями и желаниями на следующий год.

Не стесняйтесь мечтать крупно и желать себе самые грандиозные события. Ведь Рождество и Старый Новый Год время чудес, когда сбываются даже самые невероятные мечты.

Подготовила для вас небольшие советы, которые помогут вам сохранить праздничную атмосферу в доме и душе как можно дольше. Читайте!

Придаем елке густоту

Какая елка у вас? Искусственная или живая? Многие живые елочки не отличаются своей густотой. Но их прекрасный аромат заполняет все недостатки.

Если вам попалась не очень густая елочка, заполнить пустоты можно очень просто — с помощью новогодней мишуры зеленого цвета.

Подберите максимально похожую по цвету, обмотайте веточки и наслаждайтесь своей красавицей. Кстати, раз мы заговорили о елке, расскажу о том, как появилась традиция наряжать это дерево.

Читайте также  Мы травим каждый день свою печень одним привычным продуктом! Настоящая гадость

По преданиям ель была священным деревом. Она символизировала жизнь, плодородие и вечность. Украшение елки на имело символическое значение, связанное с обновлением, сбором сил перед наступающим новым годом и привлечением удачи.

Чтобы заполнить пустоту на елке, обмотайте ее зеленой мишурой внутри / Изображение: дзен-канал technotion

Первые упоминания об украшении елки на Рождество относятся к XVI веку в Германии. Тогда дерево украшали маленькими фонариками, яблоками, орехами и печеньем. Эти украшения символизировали плодородие и процветание.

В начале XIX века появились первые искусственные украшения, такие как ленты, игрушки и стеклянные шары, которые заменили фрукты. Вот такой интересный факт!

Украшаем дом

Многие люди, когда украшают дом к Рождеству, делают акцент в основном только на одной комнате – зал. И забывают о кухне. А красиво украшенная кухня — это огромный заряд энергии и +100 к праздничному настроению,

Важно украшать не только комнаты, но и кухню / Изображение: дзен-канал technotion

потому что в перед Рождеством большую часть времени вы проведете именно на кухне за приготовлением блюд. Именно поэтому важно, чтобы кухня была тоже подготовлена.

Быстро чистим мандарины

Родиной мандаринов считается Древний Китай и именно там появилась традиция подавать фрукты на праздничный стол. А название указывает на свойство кожуры легко отделяться от мякоти.

Мандарины можно чистить разными способами / Изображение: дзен-канал technotion

Сок и мякоть мандарина – антисептик с сильным успокаивающим эффектом, борется со стрессом, повышает настроение и внимание. Поэтому если вам грустно, просто съешьте мандарин и мир заиграет оранжевыми красками.

А очистить его можно следующим способом – срежьте кожуру сверху и снизу, не касаясь мякоти, а потом просто разорвите ее и потяните в разные стороны.

Храним хрупкие украшения на елку

Я очень люблю советские украшения на елку из стекла. У меня осталось парочка таких, которые я берегу и храню с самого детства. Они очень хрупкие поэтому требуют особого бережного отношения.

Читайте также  Даже если боль в подреберье прошла - радоваться рано! Ваша печень может быть серьезно больна!
Хрупкие и небольшие украшения на елку храню в яичном лотке / Изображение: дзен-канал technotion

Если стеклянная игрушка небольшая, я храню ее в лоток из-под яиц. Так она надежно защищена и не разобьется.

Храним упаковочную бумагу

Лично я люблю предпраздничные хлопоты – покупка и упаковка подарков, украшения дома и прочие приятные мелочи. Все подарки близким я стараюсь красиво упаковывать, использую для этого подарочную бумагу.

Упаковочную бумагу храню во втулке / Изображение: дзен-канал technotion

Но открытый рулон после использования постоянно разворачивается, поэтому я нашла необычный и полезный способ хранения. Храню рулон упаковочной бумаги во втулке от туалетной бумаги.

Защищаем елку от питомцев

Мой кот обожает елку. Но за ним нужно следить, иначе он может заиграться и завалить елку. Владельцы котиков меня поймут. Если вы хотите уберечь свою Рождественскую красавицу от пушистиков, постелите перед ней пакеты.

Чтобы защитить елку от питомцев, постелите у основания пакеты / Изображение: дзен-канал technotion

Они будут шуршать и отпугивать котов. А если ваш кот пакетов не боится, то постелите перед елкой фольгу.

Запекаем икру

Какой новый год без красной икры? Это обязательный гости на праздничном столе. Но если хочется чего-то более необычного, икру можно запечь в духовке.

Икру можно не только подавать свежей, но и запекать / Изображение: дзен-канал technotion

Запеченная икра обладает более тонким и насыщенным вкусом, она более сладкая и нежная. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно также делать бутерброды. Попробуйте так сделать, вам понравится!

Спасаем шампанское

Игристое под бой курантов – обязательная традиция как для Нового года так и для Старого Нового года.

Когда вы открыли шампанское, но под рукой нет пробки или другого предмета, чем можно закрыть горлышко, есть очень легкий способ – поместите вилку или чайную ложку в бутылку рукояткой вниз.

Если нечем закрыть шампанское, воткните в него ложу или вилку / Изображение: дзен-канал technotion

Металл охлаждает горлышко, и тем самым пузырьки медленнее испаряются.

Делаем ароматизатор из апельсина

Родиной его считается Юго-Восточная Азия, а само название переводится как «китайское яблоко». Содержит в кожуре душистое эфирное масло, прекрасно сочетающееся с запахом хвои.

Читайте также  Даже духовка не нужна! Готовлю знаменитый пирог с бананами и одним яйцом прямо на сковороде!
Если вскипятить апельсиновую кожуру с гвоздикой и корицей, получится отличный ароматизатор / Изображение: дзен-канал technotion

Этой ароматной атмосферой можно наполнить весь дом, украсив апельсинами новогодними композиции, разложив их в вазы или сварив кожуру. Налейте в сотейник воды и добавьте пару палочек корицы, гвоздику, кожуру апельсина и яблока.

Вскипятите воду и оставьте настой на медленном огне на 15−20 минут. Аромат в доме будет потрясающий. Для лучшего эффекта я включаю еще и увлажнитель воздуха. Получается не только ароматно, но и полезно.

Источник