Так чтобы вкусно, сытно и недорого. Муж три раза просил добавки. Готовлю бюджетный ужин на всю семью

Ужин на скорую руку. Это одно из любимых моих блюд из печёнки, готовлю много лет. Просто обожаю готовить это блюдо на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Вкусно, просто, а получается блюдо – объедение.

Печёнка получается нежной, мягкой. Я даже экспериментировала, вместо грибов добавила цветную капусту, кабачки. Получается вкусно и так. После такого ужина Все остаются всегда сыты и довольны.

Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал. Будет еще много всего интересного. Для начала возьмем и помоем куриную печень, 600 грамм. Нарежем на кусочки

Одну крупную морковь натрем на мелкой терке. Заранее, конечно, ее очистим

Лук нарежем на кусочки. Точно также поступим и с грибами

Грибы отправим на горячую сухую сковороду. Когда грибы пустят сок и он выпариться, добавим немного растительного масла

Всыпаем лук и морковь. Перемешиваем

Посолим, поперчим и еще разок перемешаем. Жарим 5-10 минут. Снимаем с огня и выкладываем в форму для выпечки первым слоем

Теперь на сковороду с растительным маслом отправляем печень. Обжариваем. Посолим, перемешаем и выкладываем в форму вторым слоем

Затем в глубокую миску вливаем несколько яиц, перемешиваем. Добавляем соль, сметану и еще раз хорошенько перемешиваем

Заливаем сверху в форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут

Приятного аппетита!!!

#рецепт
✔️Печень куриная 600 г.
✔️Морковь 1 шт.

✔️Лук 2 шт.
✔️Шампиньоны 200 г.

✔️Растительное масло
✔️Соль

Заливка
✔️Яйца 3 шт.
✔️Сметана 200 г.
✔️Соль

Источник

Читайте также  «Рукав от шубы»: готовлю, когда на полноценную «шубу» нет времени (дёшево и сердито)