Ужин на скорую руку. Это одно из любимых моих блюд из печёнки, готовлю много лет. Просто обожаю готовить это блюдо на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий. Вкусно, просто, а получается блюдо – объедение.
Печёнка получается нежной, мягкой. Я даже экспериментировала, вместо грибов добавила цветную капусту, кабачки. Получается вкусно и так. После такого ужина Все остаются всегда сыты и довольны.
Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал. Будет еще много всего интересного. Для начала возьмем и помоем куриную печень, 600 грамм. Нарежем на кусочки
Одну крупную морковь натрем на мелкой терке. Заранее, конечно, ее очистим
Лук нарежем на кусочки. Точно также поступим и с грибами
Грибы отправим на горячую сухую сковороду. Когда грибы пустят сок и он выпариться, добавим немного растительного масла
Всыпаем лук и морковь. Перемешиваем
Посолим, поперчим и еще разок перемешаем. Жарим 5-10 минут. Снимаем с огня и выкладываем в форму для выпечки первым слоем
Теперь на сковороду с растительным маслом отправляем печень. Обжариваем. Посолим, перемешаем и выкладываем в форму вторым слоем
Затем в глубокую миску вливаем несколько яиц, перемешиваем. Добавляем соль, сметану и еще раз хорошенько перемешиваем
Заливаем сверху в форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 25 минут
Приятного аппетита!!!
#рецепт
✔️Печень куриная 600 г.
✔️Морковь 1 шт.
✔️Лук 2 шт.
✔️Шампиньоны 200 г.
✔️Растительное масло
✔️Соль
Заливка
✔️Яйца 3 шт.
✔️Сметана 200 г.
✔️Соль