Супер сочная и очень вкусная куриная грудка на сковороде за 5 мин. Проще и вкуснее рецепта нет!

Этот рецепт куриной грудки является находкой для каждой хозяйки. Для бутербродов, салатов и вообще как мясо к гарниру — лучше рецепта не найти! Всем советую попробовать!

Для начала куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие кусочки. С 1 филе выходит 3 заготовки.

Отбиваем мясо с обеих сторон.

Далее вырезаем пергамент по размеру филе. Но так, чтобы кусочек был в пергаменте с обеих сторон, напоминает кармашек.

Пергамент смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом, там где будет лежать филе.

Поверх масла по вкусу посыпаем специями (у меня приправа к курице) и солью. А затем, на специи кладем кусочек подготовленного филе.

Кусочек филе накрываем второй половиной пергамента. Прижимаем руками, чтобы специи покрыли мясо.

Затем пергамент с мясом кладем на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим 3 мин на маленьком нагреве с одной стороны, затем вместе с пергаментом переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 2-3 мин. Крышкой не накрываем.

За это время мясо получается очень сочным и хорошо прожаривается внутри. На большом нагреве за указанное время мясо приготовится не успевает.

Куриное филе получается очень вкусным. Оно мягкое, сочное, нежное и пикантное. В общем настоящее объедение. Обязательно попробуйте)

Ингредиенты:
♦ Куриное филе
♦ Слив. масло

♦ Специи для курицы
♦ Соль
♦ Пергамент

Всем приятного аппетита!
Все подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Сербский яблочный пирог с "невидимым" тестом: готовлю его вместо надоевшей шарлотки