Этот рецепт куриной грудки является находкой для каждой хозяйки. Для бутербродов, салатов и вообще как мясо к гарниру — лучше рецепта не найти! Всем советую попробовать!
Для начала куриную грудку разрезаем вдоль на тонкие кусочки. С 1 филе выходит 3 заготовки.
Отбиваем мясо с обеих сторон.
Далее вырезаем пергамент по размеру филе. Но так, чтобы кусочек был в пергаменте с обеих сторон, напоминает кармашек.
Пергамент смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом, там где будет лежать филе.
Поверх масла по вкусу посыпаем специями (у меня приправа к курице) и солью. А затем, на специи кладем кусочек подготовленного филе.
Кусочек филе накрываем второй половиной пергамента. Прижимаем руками, чтобы специи покрыли мясо.
Затем пергамент с мясом кладем на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим 3 мин на маленьком нагреве с одной стороны, затем вместе с пергаментом переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 2-3 мин. Крышкой не накрываем.
За это время мясо получается очень сочным и хорошо прожаривается внутри. На большом нагреве за указанное время мясо приготовится не успевает.
Куриное филе получается очень вкусным. Оно мягкое, сочное, нежное и пикантное. В общем настоящее объедение. Обязательно попробуйте)
Ингредиенты:
♦ Куриное филе
♦ Слив. масло
♦ Специи для курицы
♦ Соль
♦ Пергамент
Всем приятного аппетита!
Все подробности вы можете посмотреть в видео: