Уверена, что такой суп готовят многие, но у каждого кулинара свои секретики. Кто-то добавляет свой любимый набор овощей, а кто-то предпочитает разные сорта главного ингредиента.
Но смысл от этого не меняется — такой супчик хватит сил приготовить, даже если ты болен или пришёл с работы совершенно уставшим и разбитым. Вкусный, питательный, быстрый.
Лично у меня часто бывает такая ситуация: уехала по делам, а вечером вспомнила, что не вытащила из морозилки свои запасы и готовить приходится из подручных продуктов.
Тогда я делаю так. На дне кастрюли обжариваю репчатый лук (нарезала кубиком половину луковицы).
Добавляю одну небольшую морковь (натёрла на тёрке). Когда овощи немного схватились, заливаю их водой. Количество воды будет зависеть от размера кастрюли, конечно.
На этом этапе уже можно добавить рис. У меня — бурый, он варится дольше. Но подойдёт любой.
По желанию можно добавить 1-2 картофелины. Я добавила одну, нарезала кубиком. Можно приготовить только с картофелем или только с рисом.
На этом же этапе я добавляю соль, перец и сухой тимьян. Ведь суп у нас будет с рыбой, а она очень любит эту травку.
Точнее — с рыбой консервированной, ведь она всегда есть у меня в запасе. Я очень люблю такой суп именно с горбушей, но так же прекрасно подойдёт тунец, скумбрия, сайра. Рыбу я покупаю только в собственном соку, не в масле.
Удаляю кости, и всё лишнее, разламываю филе на крупные кусочки. Если кастрюля большая, рекомендую взять не одну, а две банки рыбы. (По 180 г каждая).
Рыбу закладываю в последнюю очередь, когда рис и картофель уже готовы. Даю супу закипеть и всё готово! Можно разливать по тарелкам, добавить листик зелени и наслаждаться согревающим и ароматным блюдом.
А какая рыба (в консервированном виде) по вашему мнению подходит для таких супов лучше всего? И поделитесь, какие ещё ингредиенты вы добавляете в такие супчики? Знаю, что многие любят сладкий перец или сельдерей. А некоторые варят подобные супы с вермишелью.