Как готовить:
Краковскую колбасу очищаем от шкурки.
Нарезаем колбасу сперва на кружочки.
А затем на кубики.
Поджариваем колбасу на растительном масле.
Добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Обжариваем вместе с колбасой до мягкости.
Несколько картофелин нарезаем на крупные кусочки.
И отпариваем до готовности.
Перекладываем горячий картофель в миску. Добавляем соль, кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре 200 граммов сметаны и перемешиваем.
К картошке добавляем обжаренную краковскую колбасу.
Всыпаем банку консервированной кукурузы.
И добавляем банку консервированного горошка.
Зеленый лук нарезаем и также отправляем в миску.
Все продукты тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. И перекладываем в форму половину картофельной массы.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Выкладываем в форму оставшийся картофель и разравниваем лопаткой.
Добавляем еще тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Ура, вкусный картофельный пирог готов!
Пирог необходимо остудить, а затем уже нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт:
300 г краковской колбасы
луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
1,2 кг картофеля
сливочное масло
1 ч.л. соли
200 г сметаны
банка кукурузы
банка горошка
зеленый лук
100 г сыра