«Сочнейшие отбивные, куриные. Даже моя подружка, фанат кулинарии, спросила «А это ты готовила?»»

Люблю куриные отбивные за простоту и быстроту в приготовлении, за прекрасный вкус. Покажу, как я делаю её сочной и вкусной.

Главное, конечно, хорошо промариновать мясо. То, что вы добавите в маринад и даст вкус ему. И тут нельзя сказать — готовьте маринад только так! Всегда говорю, полагайтесь на свой вкус.

Ну или на вкус своей подруги, как я, поскольку есть рецепты от неё. Итак, беру два куриных филе. Нарезаю под углом, толщиной около 1,5 см.

Каждый кусочек отбиваю молоточком. Если хотите, можете делать это через пищевую плёнку.

Готовлю маринад. В ёмкость отправляю два яйца. Добавляю чеснок.

Теперь кладу 1 ч. ложку специй к мясу, у меня она с паприкой. Хочу сказать, что специй у меня множество. Куда бы я не ехала, без новых специй или приправ домой не возвращаюсь.

А в павильонах со специями я бы прямо жила, ну и ароматище там! Очень вкусно будет, если вы добавите в маринад смесь перцев и кориандр молотый.

Соевый соус, курочка любит его, пару ст. ложек достаточно. Кстати, соевый соус лучше раскроет вкус блюда, поможет создать идеальную карамелизированную корку при жарении.

А ещё добавляю 1 ч. ложку устричного китайского соуса (вы по желанию). У него есть нотки соевой пряности, легкий привкус моря и солоноватое послевкусие. Всё перемешиваю. Не взбиваю, ведь там яйца, а именно перемешиваю.

В отдельную миску кладу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Добавляю воды пару ст. ложек и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков (поэтому в отдельной ёмкости).

Можно взять только крахмал 2 ст.ложки или только муку 2 ст.ложки.

Выливаю всё это в маринад, перемешиваю. Попробую на вкус. Маринад готов!

И вот в этот маринад окунаю каждую филешечку.

Читайте также  Специфические запахи болезней: узнаем о симптомах «по нюху»
Складываю в ёмкость

Накрываю обычно плёнкой и оно стоит маринуется не менее одного часа, лучше на ночь.

И когда прошёл час+ (у кого час+, у кого ночь) кусочки филе ещё раз перемешиваю и выкладываю на сковороду в разогретое растительное масло.

Конечно, с двух сторон обжариваю до золотистой румяной корочки. Сочные нежные отбивнушечки получаются. Люблю их с овощным салатом, где много зелени.

Выглядят достойно и аппетитно! Стараюсь замариновать их на ночь ( это пара минут). Утром обжарю и… вкусненько! ГОтовьте, друзья! Всего вам доброго!

Рецепт:
Куриное филе — 2 шт
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л ( у меня соус 2 ст.л + 1 ч.л устричного соуса)
Специи к мясу — 1 ч.л
Крахмал — 2 ст.л ( или крахмал 1 ст.л + мука — 1 ст.л)

Вода — 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Источник