Сколько стоит домашняя сдобная булочка? А давайте посчитаем наш рецепт! Неожиданный результат!

Здрасьте всем!) Тут выходные у нас прошли, ну вот это всё: ленивое валяние вна диване, никуданехождение, еда+инторнет и прочая бездельная существования в горизонтальном положении и медленнохождение от диванчика к кухне и обратно.

В общем ничего необычного и предосудительного. Но! В самый разгар этого безобразия случилось страшное.

У нас не оказалось булко-батонов, а какой же это выходной без вкусного хлеба-с-маслом к чаю? Никакущий! Испорченный и грустный выходной. Вот. Ну и вот вчера днем…

Я сегодня прям в обед встану,
Доползу я до стола тихо,
Ну а в хлебнице моей пусто,

Что же делать, как мне быть, люди!?
А горячий батон пахнет оченно
Да и масло на нем очень в кайф

Просыпаемся мы и нам кушать прям хочется
Значит пора булки печь, а не хлеб покупать.
Из неиздатого

В общем к обеду вчерашнего дня я осознал, что пословица «Не хлебом единым жив человек» так-то верна, но работает она не всегда и уж точно не со мной,

Потому что — да, не единым, но когда хочется кушать, то Тициан с Чеховым как бы не очень в тему, урчание в животе не дает насладиться всеми классическими перипетиями…

Не сесть в позу Роденовского Мыслителя в попытке разложить по полочкам все замыслы классиков ибо когда в пузе революция, то не до жиру — быть бы живу! На кухню помчался я с урчанием своим, закрома раскрыл. Муку достал. И понял я, что хлеб — всему голова! Да.

Изначально я хотел классическое своё любимое дрожжевое сдобное опарное тесто замастрячить, всё достал, всё разложил, а масла нет растаявшего!

Полез в морозилку, нашел полпачки маргарина, положил его в тарелочку и поставил на печку, там тепло, там быстро всё тает и размораживается.

Читайте также  Готовлю на ужин тот самый еврейский салат из картофеля и селедки. В Израиле просто обожают это блюдо

Упаковку не развернул, а смысл? Вот это вот неразворачивание и перевернуло весь мой внутренний мир, но это потом случилось… Ну а для задуманных булочек из вкусного теста у нас должно было быть такое:

На 1 кг муки:
♦ 200 граммов сахара
♦ 1 чайная ложка соли

♦ 2 стакана молока(360 мл)
♦ 200 граммов маргарина или сливочного масла

♦ 50 граммов свежих дрожжей
♦ 4 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания

Я решил, что нам вполне и полкило муки хватит, мы же перманентно худеем от толстоты, а значит нефиг! Мы вообще-то знаем самый лучший способ похудения: а нефиг жрать! Правда не следуем ему ибо вкусное любим)

Достал я полкило муки, значит. Влил в стакан 100 мл молока теплого, бахнул столовую ложку муки в стакан, чайную ложку сахара и 25 граммов дрожжей. Размешал и в тепло поставил.

Пока там всё в молоке эволюционировало я муку-то просеял через сито, 80 мл молока в неё влил, 2 яйца вбухал, соли щепотку шмякнул, сахара 70 граммов плюхнул, размешал ложкой а уже и опара вздыбилась Конями Клодта,

Вылил всё в тесто и пошел за расплавленным маргарином. Открываю я, значит, завернутое, а там… А там вместо маргарина дрожжи лежат! Какого…

Виноватых мы не нашли, все в отрицалово бросились, ни Радость моя, ни Мурч, ни Мыша, ни Зара не согласились крайними быть. Не говорю про себя, я тащем-то крайний всегда, да, но тут и у мня ретивое взыграло, чё я рыжий чёль?

какой маргарин? не был, не привлекался, не участвовал!!! кот — не виноват!!!

Вместо маргарина бухнул растительное масло, миллилитров под сотню.. Всё вымешал и в теплое место в контейнере поставил вымешанное радоваться жизни. Через час обмял, помесил, добавил немного муки ибо жидкое было и опять в тепло отправил.

Читайте также  Мариную лук без уксуса и лимона. Идеальная закуска к мясу и просто в салат

Через полчаса «тесто вздыбилось бурливо», обмял, наделал 8 булочек по 90 граммов, Радость моя кренделей 5 штук сваяла с корицей и сахаром, дали расстояться минут 15 в теплом тепле без сквозняков и всё это безобразие в печь разогретую до 190 градусов втиснули.

Через 25 минут мы были изумительно счастливы от ароматов, вкуса и самих себя за нелень нашу! Булочки в готовом виде потянули на 1105 граммов, как три батона.

Батоны у нас по 350 граммов стоимостью 45 рублей за штуку. И тут меня потянуло посчитать стоимость наших, родных, вкусно-домашних изделий!

♦ 0.5 муки — 20 рублей
♦ 2 яйца — 8 рублей
♦ 75 граммов сахара — 6 рублей

♦ 150 мл молока — 10 рублей
♦ 100 мл масла растительного — 10 рублей

♦ Дрожжи пусть 5 ублей
♦ Елекричство — 5 рублей пусть
♦ В итоге имеем: 64 рубля

А батоны, промеждупрочим в два раза дороже!!!
такие дела

Источник