Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Мой муж о мясе даже не вспоминает

Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из грибов готовить, который можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу.

В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается бесподобно.

Ингредиенты на 2-х человек:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сало (по желанию) – 70 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;

 

  • паприка – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны выбирать среднего размера, вымыть грибы хорошо и просушить. Взять глубокую миску, в нее переложить все шампиньоны.

Выбрать любимые специи, здесь неплохо себя проявляет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй можно варьировать.

Добавить также к грибам сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить промариноваться на полчаса.

Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченый бекон – получится еще удачнее и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками.

Подготовить деревянные шпажки – по желанию их можно немного опалить. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставляя по паре кусочков сала на каждый «деревянный шампур». З

апекать шашлыки из шампиньонов в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов – 15-20 минут. На мангале — столько же. После подавайте шашлыки сразу к столу и… Принимайте комплименты!

Источник

Читайте также  Беру фарш, стакан гречки, лук и готовлю вкусный ужин, причем целую гору