Семечки с мёдом, вместо халвы: вкусный и полезный десерт своими руками да ещё и из 2 ингредиентов

Медово-семечковый десерт — это вкусно и полезно, легко приготовить дома. Вот простой рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Готовится просто, получается вкусно.

Рецепт:
♦ Семечки 300 г
♦ Мёд 150 г

Подготовка семян:
1.У меня семена подсолнечника нежареные, поэтому отправляю их в сухую сковороду. Обжариваю перемешивая. Теперь семена из сковороды отправляю обратно в тарелку.

2. Можно подготовить семена вторым способом. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите семена подсолнечника на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте семена около 10 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. Дайте семенам остыть. Немного остывшие семена измельчаю в блендере и отправляю в глубокую миску.

Добавляем мёд. Мёда на 300 г семечек понадобится ориентировочно 150 г. Если добавить меньше масса может не очень хорошо держать форму. По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу корицу, если любите.

Я чаще всего раскладываю массу по формочкам (силиконовым) для льда, чем плотнее, тем лучше.

Так же ещё проще выложить массу на плёнку и скрутить рулет.

Охлаждаем и десерт готов.

По желанию переложите готовую массу в банку или другую герметичную емкость. Если например не хочется крутить рулет или нет под рукой силиконовых форм. Храните эту сладость можно в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Куриную печень добавила в тесто. Нежнейший печеночный кекс. Хоть на завтрак, хоть на перекус (делюсь маминым рецептом)