Такой обед многим понравится. Сытно, вкусно, необычно из самых банальных продуктов.
Как приготовить:
2 луковицы режим средним кубиком. 2 моркови режим крупными кусочками (я это делаю фигурным ножом). 6 картофелин нарезаем средними кусочками.
В 3-х литровый казан наливаем 2-3 ст.л раф. раст. масла. В разогретое масло кладем 500-600 г мяса, у меня кусочки курицы. Мясо обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости.
Добавляем лук, морковь и болгарский перец порезанный соломкой (у меня замороженный). Жарим 5-7 мин, чтобы морковь отдала свой цвет.
Затем добавляем специи: соль, черный перец по вкусу, 1 ч.л паприки, 1 лавровый листик, 3 горошины душистого перца. Перемешиваем.
Добавляем картофель и снова перемешиваем. Продукты заливаем водой, чтобы она покрывала выше на 1,5-2 см.
Кастрюлю закрываем крышкой. Продукты тушимна небольшом нагреве 15-20 мин до готовности овощей.
Для рулетов (штрудлей) в миску наливаем 100 г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды. Перемешиваем.
Далее просеиваем 150 г муки. Замешиваем тесто. К рукам оно не липнет и в тоже время мягкое.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, накрываем сверху миской (пищ. пленкой, полотенцем) и даем отдохнуть 10-15 мин. За это время в нем разовьется клейковина и тесто станет намного мягче.
Для начинки чеснокодавкой измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем 0,5 пучка измельченного укропа, выливаем 2 ст.л раф. раст. масла. Перемешиваем.
Стол припыляем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Сверху по тесту распределяем начинку.
Далее тесто скручиваем в плотный рулет. Шов и края рулета защипываем.
Стол слегка припыляем мукой. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2 см.
К этому времени овощи и мясо мягкие. Следующими выкладываем рулетики. Кастрюлю накрываем крышкой и варим рулетики на небольшом огне 7-10 мин.
Спустя время обед готов!
Блюдо сытное, мясо и овощи мягкие. Рулетики также полность готовы. Они не разваливаются и хорошо держат форму. Рулетики сочные с легкой чесночной ноткой. Все продукты хорошо сочетаются.
Ингредиенты:
♦ 500-600 г куриного мяса
♦ 2 луковицы
♦ 2 моркови
♦ 1 болгарский перец
♦ 6 картофелин
♦ соль и черный перец по вкусу
♦ 1 шт. лавровый лист
♦ 3-4 душистых перца
♦ 1 ч.л паприки (по желанию)
♦ 2-3 ст.л раф. раст. масла
♦ вода
Рулетики:
♦ 100 г кефира
♦ 0,5 ч.л соли
♦ 0,5 ч.л соды
♦ 150 г муки
Начинка:
♦ 4 зубчика чеснока
♦ 0,5 пучка укропа
♦ 2 ст.л раф. раст. масла
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы приготовления вы можете посмотреть в видео: