Как я готовлю вкусные котлеты без грамма мяса: Беру старый батон и так как он уже подсох, опускаю в кипящую воду буквально на несколько минут. Во время замачивания в воде батон несколько раз переворачиваю, чтоб он пропитался со всех сторон.
Обязательно нужно контролировать время. Если передержать батон в воде, он размокнет и развалится.
Теперь беру батон в руки и отщипываю небольшие кусочки. Чем мельче вы накрошите, тем котлеты получатся вкуснее. Добавляю к котлетам жаренный на растительном масле лук. Лук существенно улучшит вкус блюда.
Разбиваем в хлебную массу два яичка.
В котлеты для мужа я всегда добавляю нарезанную петрушку. Такой совет дала мне бабушка.
И добавляю специи – соль, черный перец .кориандр и ложечку универсальной приправы.
Теперь вымешиваю хлеб с остальными ингредиентами до однородной массы.
Из хлебной массы леплю котлетки круглой формы. Из такого «фарша» лепить одно удовольствие. Котлетки в муке или панировочных сухарях не обваливаю. Так как аппетитная золотистая корочка получается и без панировки.
Выкладываю котлетки в сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После переворота, сковороду накрываю крышкой, чтоб котлеты лучше прожарились внутри.
Ура, вкусные котлеты готовы! Все, кто пробуют, не догадываются из чего же они! Ведь котлеты очень похожи на куриные!
Можно есть котлеты с гарниром – отварным картофелем или макаронами. Или положить на хлеб и сделать бутерброд.
Я хлеб не ем, поэтому попробовала эти котлетки с томатным соусом. Это очень вкусно! А главное, дешево. Такой ужин обойдется вам в сущие копейки.
Рецепт:
— старый батон
— жареный лук
— петрушка
— 2 яйца
— 1/2 ч.л. соли, черный перец (по вкусу)
— 1 ч.л. универсальной приправы
— 1 ч.л. кориандра
— растительное масло