Самый «рабочий» способ приготовить дома настоящую моцарелу

Всем привет дорогие, друзья сегодня я вам расскажу о приготовлении моцарелы! Очень просто и быстро! Записывайте рецепт:

Ничего сложного, самое главное найти сырое, не пастеризованное молоко! Весь процесс занимает 30 мин., результат Вам понравится.

♦ Сырое молоко — 3 литра
♦ Уксус 9%- 6-8 ст.л
♦ Соль — 1ст.л
♦ Ледяная вода

Молоко прогреваем, примерно, до 50 градусов и постепенно добавляем уксус по одной столовой ложки, хорошо перемешивая, до отделения сыворотки.

Заготовку убираем в сторону и греем сыворотку, примерно, до 70 градусов, я ориентируюсь по появлению пара над кастрюлей.

Добавляем соль и опускаем сыр в горячую, но не кипящую сыворотку, моцарелла становится более однородной и эластичной.

Формируем ком и опускаем в ледяную воду, для стабилизации и можно подавать к столу.
А еще рекомендую посмотреть видео с этим рецептом

Источник

Читайте также  Заготовка, которую мы съели в прошлом году уже в октябре: к мясу самое то