Самый простой способ засолить селедку в банке. Муж завалил комплиментами!

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля.

Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется «селедка в банке», помните?
Итак, первое — покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.

Второе — приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.


Для рассола нам понадобится
♦ 2 литра воды
♦ 6 столовых ложек соли

♦ 2 столовые ложки сахара
♦ перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Скумбрия в банке в духовке
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!

Ингредиенты:
♦ 2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки),
♦ 1 морковка,

♦ 1 луковица,
♦ 2-3 столовые ложки растительного масла,

♦ 4-5 горошины перца душистого,
♦ 2-3 лавровых листика,
♦ соль.

Приготовление:
Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки.

• Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки.
• Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук.

Читайте также  Торт со сковороды, который покорил всю мою семью

• Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить.

• Полейте сверху подсолнечным маслом.
• Накройте горлышко банки фольгой.

• Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут.

• Выньте, охладите.  Выложите на тарелку и угощайтесь.
К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны.

Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.

Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Приятного аппетита!

Источник