Самые простые пирожки из слоеного теста на кефире. Ел бы и ел бы, чесслово!

Здрасьте всем!)
Осень. Тихо. Дикие гуси улетели в теплые края. Домашние гуси исчезают в других направлениях. Грызуны косяками потянулись к зимним запасам человеков. Человеки… А что человеки?

А человеки спасают запасы, едят гусей, любуются листопадами и редкими безоблачными закатами. Скоро зима. Скоро вообще из забот останутся дела обогревательные и обжирательные.

Будем набирать вес, чтобы по весне его сбросить и заняться наконец-то уж огородами! Вот такой вот круговорот делов в природе, да.

Когда весна придет не знаю
Точнее знаю, но молчу!
Ну а пока, моя родная

Ты приготовь мне хоть чуть-чуть…
Ты приготовь мене покушать
Хочу сегодня пирожков!

Каких-каких… Любых, послушай!
Давай, готовь, мне сто пудов!
Из неиздатого

Вырытый ранней осенью септик не дает покоя никому, ну в смысле соорудить-то соорудили, а воды как в доме не было — так и нет!

Оно, казалось бы, вещи несвязные с одной стороны, в смысле септик воду не поставляет, а даже наоборот, но построенное должно функционировать, в конце-то концов!

Маму выпроводили на её постоянное место обитания в Печерах, а на обратном пути в Леруа Мерлен в Пскове заехал. Ох… Я так люблю этот магазин!

Так сильно люблю Леруа Мерлен, что просто сил нет как люблю и словарного моего запаса совершенно не хватает описать всю эту яростную любовь вечного строителя к этому гипер-супер-пупер маркету!

Я бы там всё скупил, чесслово! Да туда только за гвоздями стоит ехать, там гвоздей этих — как грязи и стоят в два раза дешевле, чем в наших магазинчиках.

Десятку оставил на кассе. Теплый пол для теплого санузла, кабель электрический, розетки, гвозди, лазурь для вагонки, топор-колун, в общем сколько бы ни было денег, всё бы там и оставил. Глаза-то завидущие, руки-то загребущие…

Читайте также  Гениальный салат. Один ингредиент решил всё!

В общем на повестке дня ввод воды в дом и строительство душкомбината в отдельном уголке веранды.

Ну вот это всё сантехническое: поддон душевой, унитаз городской, насос водяной и всё-всё-всё с этим помещением, таким привычным для горожанов и не совсем обычным для селянинов, связанное.

Все подготовительные работы выполнены, все утепления, настил полов из ЦСП, гидроизоляция, теперь подключить воду, провести електричество ну и обделать всё плиткой, в смысле наложить её на пол и на стены частично.

Воду-то точно надо сейчас провести, чтобы была, с укладкой плитки в зимнее время сложнее, таки надо чтобы сохла она, а не примораживалась) Посмотрим.

Ну а вчера всё это деловое начинание отмечали праздничным ужином, с русским размахом, с криками молодецкими: «Эй! Хозяйка! Всё что есть в печи — всё на стол мечи!»

Хозяйка посмотрела-посмотрела и выдала моё любимое, моё идеальное, моё хоть каждыйденьсъедабельное. Пирожки, но не пирожки, выпечку короче. И для этой выпечки у неё с собой было:

Тесто:
♦ кефир — 1 стакан — 250 мл
♦ пищевая сода — 0.5 ч л

♦ соль — 0.5 ч л
♦ 2 яйца

♦ 100 гр. размягченного сливочного масла
♦ растительное масло — 50 мл
♦ мука — 3 стакана (250мл) — 480 г

Начинка:
♦ Сливочное масло 1 ст.л.
♦ Яблоки 2 шт

♦ Сахар 6 ст.л.
♦ Крахмал 1 ст.л.
♦ Вода 1 ст.л.

Замешиваем тесто из всего, что есть в составе кроме сливочного масла. Делим на 12 частей. Раскатываем каждую часть до диаметра в 20 сантиметров.

Смазываем размягченным сливочным маслом каждый «блин», складываем все «блины» в 2 стопки по 6 штук и ставим в холодильник.

Читайте также  Два варианта маринованной сельди – в красном вине и с красным винным уксусом. Чемпионка среди селедок

Начинка. Яблоки режем на небольшие брусочки. В сотейнике сахар в сливочном масле, добавляем яблоки, варим на медленном огне до размягчения яблок. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем, выключаем, охлаждаем.

Достаем тесто из холодильника или морозильника когда масло затвердело. Раскатываем каждый «пирог» в прямоугольный пласт, скатываем его в рулет и разрезаем на мини рулетики, шириной примерно два пальца(3 см).

Переворачиваем мини рулетик слоями вертикально, раскатываем в лепешку, диаметром в 10 сантиметров примерно.

Кладем начинку ближе к одному из краев, накрываем второй частью теста, прижимаем-защепляем основанием ладони и кладем на противень, устеленный тефлоновым ковриком. Смазываем льезоном и ставим выпекать.

Выпекаем на 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Помимо сладкой начинки Радость моя сделала начинку из творога и брынзы с укропом.

Ну что я могу сказать? Дайте сто! Хотя Радость моя сетовала, что тесто у неё не вышло, что она не 100 граммов масла сливочного вбухала в смазывание слоев, а меньше и из-за этого тесто не раскрылось как роза чайная при выпекании, а так и осталось гладким.

Пустое это… Я бы этого «нераскрытого» еще бы три порции освоил легко и непринужденно! В общем вкусно, чё? Ещё хочу)
такие дела

Источник