Самые «ленивые» хачапури на сковородке без соды и разрыхлителя. Царское угощение!

Это такие вкусные лепёшки, которые вы легко сделаете даже утром в будний день. Так быстро всё готовится, а с начинкой можете даже не придерживаться строго рецепта.

Мне очень нравятся такие лепёшки с сыром сулугуни. Но можно использовать и обычный твёрдый сыр, добавлять зелень. Какие красивые и аппетитные лепёшки получаются, вы можете увидеть на фото.

Быстрые хачапури на сковороде — рецепт вкусного угощения для ленивых

Или когда мало времени, или просто не хочется проводить его на кухне)
Понадобится:

♦ Молоко — 200-220 мл.;
♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 250 мл.;

♦ Сыр сулугуни — 280-300 гр.;
♦ Соль;
♦ Кусочек сливочного масла, чтобы смазать сковороду.

Приготовление вкусных лепешек хачапури на сковородке

В миске взбиваем венчиком яйцо с солью. Через минуту вливаем молоко и также венчиком смешиваем до однородности. Всыпаем через сито муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Сыр трём, но не на крупной, а на средней или мелкой тёрке. Всыпаем его в тесто и ложкой всё перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Из этого количества получается 1 большая или две небольшие лепёшки — это зависит от диаметра сковородки.

Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выливаем тесто с сыром. Сразу убавляем на малый огонь и на медленном огне (нагреве) жарим под крышкой до зарумянивания и чтобы «прихватилось» сверху.

Переворачиваем на вторую сторону и также прожариваем до золотистой корочки.
Вкусная лепёшка готова! Пусть чуть остынет и можно угощаться. Просто, быстро и вкусно!

Источник

Читайте также  Знакомая на работе поделилась этим гениальным трюком! Квадратные пирожки вместо обычных