Это такие вкусные лепёшки, которые вы легко сделаете даже утром в будний день. Так быстро всё готовится, а с начинкой можете даже не придерживаться строго рецепта.
Мне очень нравятся такие лепёшки с сыром сулугуни. Но можно использовать и обычный твёрдый сыр, добавлять зелень. Какие красивые и аппетитные лепёшки получаются, вы можете увидеть на фото.
Быстрые хачапури на сковороде — рецепт вкусного угощения для ленивых
Или когда мало времени, или просто не хочется проводить его на кухне)
Понадобится:
♦ Молоко — 200-220 мл.;
♦ Яйца — 1 шт.;
♦ Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 250 мл.;
♦ Сыр сулугуни — 280-300 гр.;
♦ Соль;
♦ Кусочек сливочного масла, чтобы смазать сковороду.
Приготовление вкусных лепешек хачапури на сковородке
В миске взбиваем венчиком яйцо с солью. Через минуту вливаем молоко и также венчиком смешиваем до однородности. Всыпаем через сито муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сыр трём, но не на крупной, а на средней или мелкой тёрке. Всыпаем его в тесто и ложкой всё перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Из этого количества получается 1 большая или две небольшие лепёшки — это зависит от диаметра сковородки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем маслом и выливаем тесто с сыром. Сразу убавляем на малый огонь и на медленном огне (нагреве) жарим под крышкой до зарумянивания и чтобы «прихватилось» сверху.
Переворачиваем на вторую сторону и также прожариваем до золотистой корочки.
Вкусная лепёшка готова! Пусть чуть остынет и можно угощаться. Просто, быстро и вкусно!